Motorola W 205

Взяв коробку в руки, мы сразу обратили внимание на надпись на английском языке (хотя на упаковке обозначено, что телефон сделан для России). “Reliable and robust communication for everyday use”, - что можно было бы перевести как «безотказный и надежный для общения день за днем». Если разработчик вынес на обложку только эту информацию, становится грустно. Что за продукт внутри?А внутри оказался поразительно дешевый моноблок совсем недурной наружности.

В комплект поставки этого бюджетного чуда входят даже наушники. Правда, моно, но все равно приятно. Помимо этого – инструкция и зарядное устройство. Если честно, мы не ожидали увидеть и гарнитуры. Встроенного радиоприемника здесь нет. Какой смысл ее класть? Разве что только для разговоров…

Как выглядит Motorola W205? Внешне телефон представляет собой зауженный и чуть завышенный черный моноблок, закругленный по углам.

Выглядит неплохо. Пластик корпуса матовый, немного шершавый на ощупь. Жирные следы могут появиться довольно скоро. Да и пыль отлично видна.

На передней панели можем наблюдать дисплей, клавиатуру и лейбл производителя, совмещенный с динамиком. Или динамик, совмещенный с лейблом…Тыльная сторона почти на 2/3 занята крышкой аккумуляторного отсека, которую тяжело снимать.

Крепится крышка хоть и туго, но тоже тяжело, и кажется, что если надавить сильнее, что все поломается. SIM-карта вставляется в паз в корпусе, аккумулятором не прижимается, но без него ее не достать. Под крышкой видим название модели и динамик. Левую боковую поверхность снабдили отверстием для гарнитуры, правую – гнездом для зарядного устройства.

По обоим торцам отмечена надпись Motorola. На верхнем торце предусмотрено ушко для шнурка. Это все описание внешности. Еще раз подчеркнем, что смотрится бюджетник довольно неплохо.

Клавиатура Motorola W205. Клавиши разбиты на строки, которые разделены между собой. Их поверхность прорезинена, поэтому пальцы не скользят. Строки расположены по дуге. Ход довольно тугой, можно было сделать чуть мягче. А то, порой, непонятно, была нажата кнопка или нет.

Навигационный блок не отделен от цифровых клавиш.

Навигатор круглый, пятипозиционный. По соседству находятся четыре кнопки. Две для работы с меню, две – для вызовов (и отмены/выключения). Изначально за левой направляющей навигатора закреплены Инструменты, за верхней – настройки, за правой - стили оповещения, за нижней – последние вызовы. За левой софт-кнопкой – телефонный справочник, за правой – сообщения. Но запоминать это не стоит, поскольку иконки пунктов отображаются на экране в режиме ожидания.

Клавиши рядом с навигатором абсолютно плоские, не выпуклые, в отличие от цифровых кнопок. Их тактильная поверхность шире, но работать с ними не так удобно. Они неравномерно и сильно утопают в корпус. Создается впечатление, что он вот-вот продавится под пальцами.Подсветка клавиатуры красивого бирюзового цвета. В темное время суток все хорошо просматривается. Только первый и последний столбец цифр кажется чуть более тусклым.

Работать с клавишами проще всего подушечками пальцев. С направляющими навигатора чуть сложнее – лучше постараться нажать и подушечкой пальца, и ногтем. На софт-кнопки давите сильнее.

Размеры и вес. 108 x 44 x 14,9 мм и вес 78 граммов. Подобная удлиненность и зауженность корпуса навевает ассоциации с бюджетными моделями от Nokia. Ход довольно удачный, поскольку трубку с такими габаритами удобно держать в руках. Может, мужчине и покажется, что ему негде развернуться – все так плотно и компактно, но это ошибочное впечатление. Мужская рука так же быстро набирает номер и строчит сообщения, как и женская.Супертонким корпус не назовешь, но он и не широкий. Легко поместится в любом кармане. С весом тоже все в порядке. Карман не оттягивается.Держать телефон в руке очень приятно. Этому, безусловно, способствуют плавные линии корпуса.

Экран Motorola W205. Технические характеристики дисплея таковы: отображение до 65 К цветов и разрешение 128х128 пикселей. Что имеем на деле? Поначалу все казалось удручающим – экран маленький, с черной окантовкой, очевидная зернистость, неестественные цвета.

Но такая ситуация в основном с картинками. Ее на дисплее в режиме ожидания мы и увидели. А работа с меню не хлопотная и глаза особенно не напрягает. Не стоит требовать чего-то чудесного от экрана от мобильного бюджетного телефона. Скажем только, что ни солнечного света, ни бокового просмотра он на не переносит. Реакцию экрана можно увидеть на фото. Если вы что-то сможете разобрать.

А впрочем, с отсутствием встроенной камеры отпадает необходимость в качественном экране. Навряд ли вы станете так усердно просматривать картинки, тем более, что новые в телефоне наверняка не смогут появиться. А на навигации по меню качество практически не сказывается. Разве что только игры… Да, графика подкачала. Долго играть не удастся.

Звук. Разработчик загрузил в память телефона больше 20-ти мелодий для входящего вызова и две разновидности виброзвонка – «тире» и «точка –тире». Если вы установите максимальную громкость – можете не беспокоиться о пропущенных вызовах. Их не будет. Рингтоны звучат очень громко. К качеству полифонии не возникло претензий, но опять же – мы помнили, что в руках бюджетник.

Батарея Motorola W205. Разработчик пообещал 300 часов в режиме ожидания. И хотя ни камеры, ни приемника, ни толковых игр, ни проигрывателя, словом, ничего, требующего больших энергозатрат, здесь нет, все равно не стоит рассчитывать на дни напролет без подзарядки. Всего 15 минут разговоров в день, да пара-тройка SMS-сообщений, и запас аккумулятора улетучится за три, максимум четыре дня.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.