Nokia 2626

«Живите чувствами, а остальное приложится». Так позиционирует свою модель Nokia. Немного не понятно, то ли телефон – это то, что приложится, то ли чувства, которые требуют приложения…Лозунги – тема отдельная. Фантазия разработчиков не безгранична и порой смысла в подобных фразах не найти…Приступим к рассмотрению нашего сегодняшнего гостя. Это бюджетный моноблок. По сути, чуть измененная версия модели 2610. Разница в других цветовых вариациях и имеющемся FM-приемнике. В остальном все схоже. Линии корпуса, цветные вставки, клавиатура и навигатор. Когда нам в руки попала упаковка с телефоном, то поначалу показалось, что внутри не телефон, а Дюймовочка – настолько компактной была коробочка.

Комплектация проста и предсказуема. Как водится, все бюджетные модели Nokia обычно комплектуются стереогарнитурой (если радио есть, то и наушники не помешают). Здесь гарнитура красивого молочного цвета, она универсальна для любых цветовых решений. Разумеется, в коробке находится и зарядное устройство с инструкцией. Большее, наверное, не уместилось бы в эту миниатюрную упаковку.

Внешний вид. Итак, моноблок имеет серебристо-голубой кант, огибающий переднюю панель и верхнюю боковую поверхность.

Такого же цвета и крышка аккумуляторного отсека. Цвет, конечно, красивый, но по личному опыту знаем, краска скоро стирается и создается впечатление неопрятности. Торцы и часть задней стороны выполнены матовым темно-серым цветом. Есть и другие варианты – золотисто-синий, светло-розовый и бело-розовый. Последний и изображен на коробке.

На левом торце вы не обнаружите ничего, кроме входного отверстия ушка для шнурка. Выходное отверстие, соответственно, находится на тыльной стороне.

На правом торце расположен динамик. Разъем для подключения зарядного устройства и гарнитуры находится на штатном месте внизу.

SIM-карта вставляется в гнездо и защелкивается.

Но чтобы до нее добраться, надо снять крышку аккумуляторного отсека. А это очень не просто сделать. Никаких приспособлений не предусмотрено. Надо очень крепко вжать крышку в корпус (желательно не дрожащей и сухой рукой) и потянуть вниз. Когда проделываешь эту манипуляцию, трубку становится жалко. Она скрипит.

Корпус телефона скруглен. Дизайн продуман и, надо признаться, трубка не смотрится дешево.

Клавиатура Nokia 2626. Навигационный блок слит с основными кнопками. Навигатор пятипозиционный, имеет обод цвета металлик, а подтверждающую клавишу (довольно большую по размерам) темно-синего цвета. Стандартно по бокам расположились две кнопки работы с вызовом и две – с меню.

Все они темные. Изначально за левой направляющей навигатора разработчик установил вызов редактора сообщений, за правой – календарь, а за верхней и нижней – контакты. То ли опций не хватило, то ли торопились…Основные кнопки тоже черные, разделены между собой минимальным пространством. Блок кнопок очень компактный. Клавиши оптимального размера, прямоугольной формы, и лишь нижний ряд имеет небольшие закругления.

Каждая строка имеет характерную выпуклость, которая, конечно, повышает удобство работы. Сами клавиши немного качаются. Возникает ощущение, что идешь по чуть сдутому батуту или болоту. Но в жизни это никак не мешает. Работать с кнопками лучше подушечками пальцев, ногти будут немного соскальзывать с гладкой поверхности. В принципе, и мужская, и женская рука должны быстро приспособиться к этой клавиатуре.

Подсветка ярко-белая, в темноте все просматривается отлично.

Размеры и вес. 104×43×18 мм и вес 91 грамм. Трубка в меру тяжелая. Габариты оптимальны – в руке лежит как литая. В нагрудном кармане рубашки или брюк телефон, конечно, будет заметен, зато в джинсах почти скроется.

Экран Nokia 2626. Квадратный, не очень большой дисплей имеет разрешение 128х128 пикселей и отображает до 65 К цветов. Идеально, если бы он был выше хотя бы на пару миллиметров.Его зеркальная поверхность, конечно, добавляет шарма дизайну, зато в солнечную погоду играет плохую службу. Такой экран трудно сфотографировать – фотоаппарат отражается как в зеркале: убедитесь сами.

С углами просмотра ситуация не так плачевна. С цветовой гаммой тоже все в порядке - она мягкая, глаза не устают. Для бюджетника дисплей очень приличный, и все недостатки могут стать заметными только при активации игр или просмотре картинок для обоев. Камеры здесь нет, поэтому долго созерцать будет нечего.

Звук Nokia 2626. 24-х голосная полифония звучит довольно неплохо. Разработчик предусмотрительно загрузил в память два сигнала и 18 мелодий. В трубке реализована поддержка форматов MP3 и MIDI. И конечно, в вашем распоряжении есть диктофон. Сумеете записать что-то внятное и необычное – смело устанавливайте в качестве мелодии входящего вызова.Вибровызов довольно мощный, если телефон лежит, скажем, на столе. А на дне сумки трубка может звучать долго и безответно. Помочь в этом призвана максимальная громкость. О качестве звучания радиоприемника скажем отдельно в соответствующем пункте.

Батарея. Телефон укомплектован литий-ионной батареей Nokia BL-5B емкостью 970 мАч. Она добросовестно держит заряд в течение 5-6 суток, а то и больше у бережливых владельцев. Если радио слушать не часто, то неделя работы без подзарядки вам обеспечена.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.