Samsung SGH-E790

Глядя на эту трубку, явного и кричащего ощущения дежавю не возникает. По крайней мере, относительно модельного ряда телефонов Samsung. Телефон тонкий, довольно элегантный.Из спецификаций видно, что аппарат укомплектован характерными чертами мобильной моды: поддержка карт памяти, MP3 проигрыватель, 2-х мегапиксельная камера. Новинка – пункт Google в меню. А как обстоит дело с исполнением этих опций – будет видно из обзора.

Комплектация. Коробка с раскладушкой оформлена стильно. На нее нанесено рельефное изображение телефона с рельефной надписью “SleekShining” - блестящий и сияющий. Набор аксессуаров стандартен: зарядное устройство, кабель для синхронизации с ПК, диск с необходимым ПО, стереогарнитура, инструкции. Карты памяти в комплекте нет.

Samsung SGH-E790 со всех сторон. Раскладушка имеет форму сглаженного по углам и чуть раздутого в середине прямоугольника. Большую часть передней панели занимает глянцевая отражающая вставка черного цвета с окошком камеры сверху и внешним дисплеем посередине. По бокам вставку окружает серебристый кант.

На левом торце вы найдете качельку регулирования громкости, а также гнездо для кабеля и стереогарнитуры.

Они расположены на черной матовой поверхности. На правом торце только кнопка активации камеры, которую сразу и не признать, поскольку она ничем не обозначена, разве что едва заметной красной полосочкой.

Слот для карт памяти находится снизу. Все разъемы прикрыты заглушками, которые легко отодвигаются и не мешают работать.

Задняя панель тоже представлена двумя цветами. Крышка аккумуляторного отсека серебристая, а вершина панельки матово-черная. На ней, сбоку есть ушко для шнурка. Снимать крышку не так тяжело – для этого есть специальный выступ. Надо сильно вдавить панель в корпус и потянуть за выступ. SIM-карта крепится под аккумулятор.Для раскрытия раскладушки никаких приспособлений не предусмотрено, но это не вызывает трудностей. Угол раскрытия показался нам оптимальным, и, что удивило, – нет люфтов. Попробуйте слегка раскачать крышку – не получится. Хотя, чему тут удивляться? За качеством сборки в компании следят.

Внутренняя поверхность сделана из soft-touch покрытия, за исключением клавиатуры.Дизайн раскладушки приятный. Ничего вычурно-гламурного, все достаточно выдержано и в то же время с лоском.

Клавиатура Samsung SGH-E790 абсолютно плоская. Навигационный блок выделен другим цветом (серебристым), но от основных клавиш не отделен. Навигатор круглый, пятипозиционный, имеет металлический обод с черным кантом и черную подтверждающую клавишу. По обеим сторонам разместились софт-кнопки и кнопки работы с вызовов, а снизу – клавиша отмены. Тактильная поверхность навигационного блока довольно широкая, удобно работать подушечками пальцев. Но есть подвох с нижней направляющей. Пока не привыкнете, будете нажимать то на подтверждающую кнопку, то на кнопку отмены. Все слито, плоско – иногда можно запутаться.

Разработчик закрепил за левой направляющей пункт сообщения, за правой – МP3 проигрыватель, за верхней – пункт Меню пользователя. Правая софт-кнопка вызывает Контакты.Основная клавиатура. Она имеет черный цвет. Строки расположены по дуге, между собой разделены едва ощутимыми выступающими элементами. Деления на столбцы нет. Ряд слит. Подсветка клавиатуры белая. В темное время суток цифры просматриваются неплохо.

Размеры и вес. Вес трубки составляет 82 грамма. Нижняя панель ощутимо тяжелее верхней, поэтому в раскрытом состоянии раскладушка особо не перевешивается. 92x44x17 мм – габариты, характерные больше для мужского телефона, особенно ширина. Трубка достаточно тонкая и в кармане джинсов заметна не будет.

Экран Samsung SGH-E790. На дополнительном экране отображается служебная информация: время, дата, индикация аккумулятора и соты, а также вызовы и сообщения. Подсветка у него бирюзовая. Вернее, не подсветка, а цвет символов. Здесь уже вам решать – либо ради своего комфорта пожертвовать зеркальным видом передней панели и включить постоянную подсветку дисплея (тогда время вы узнаете в любой момент при любом освещении и не нужно будет раскрывать трубку), либо выбрать красоту… Хотя надпись не так и портит внешний вид.Дополнительный экран может служить видоискателем, а точнее, своеобразным зеркальцем для автопортрета. Но, поверьте нам на слово, лучше этим не пользоваться. В силу специфики изображения на дисплее появляется такой монстр, что вам расхочется делать снимок.Основной экран может отображать до 262 144 цветов и имеет разрешение 176х220 пикселей. Солнечный свет картинку немного слепит. С углами просмотра ситуация не критичная. Цветовая гамма приятна глазу. Но мы традиционно меняем стиль самсунговского меню с черного на белый. Черный - стильный, но работать с ним не комфортно. Все в порядке и с размерами. Можно сказать, что экран большой. Это радует: и в игры хорошо играть, и сообщения писать, и страницы просматривать.

Как всегда можно изменить оформление дисплея при наборе номера. Нам больше нравится перышко и характерный звук его росчерка. Но учтите, что при этом нельзя настроить другое звуковое сопровождение набора номера, например, голосом девушки или ребенка.

Батарея. Аппарат укомплектован 3,7 V литий-ионной батареей, которая продержит заряд в течение 3-4 суток при интенсивном использовании плеера, камеры и других приложений.

Звук Samsung SGH-E790. Изначально в памяти вы найдете 20 мелодий для входящих звонков и одну формата MP3. Полифония в телефоне предусмотрена 64-х голосная, рингтоны звучат неплохо, другое дело, что сами по себе мелодии неинтересные.Вибровызов довольно сильный. Если вы носите телефон на себе, то звонок услышите. Если в сумке – можете и пропустить.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.