Samsung SGH-C160

Если размер коробки мог говорить, то упаковка Samsung SGH-C160 произнесла бы: «Откройте меня скорее! Тому, кто у меня внутри, очень нужен свежий воздух!» Южнокорейские разработчики ни разу не были замечены в том, что экономили на коробках для своих телефонов. Однако бокс от Samsung SGH-C160 каждым своим квадратным миллиметром говорит, что перед нами бюджетное решение. Возражений не имеем: дорогим трубкам – большие коробки, дешевым – маленькие.

Неоднократно бюджетные сотовые телефоны Samsung становились лидерами продаж. Производитель умеет делать дешевые вещи хорошо. Согласитесь, что это не так часто встречается. Поэтому мы ожидаем от новой бюджетной модели C160 многого. Звучит немного странно, но почему бы этому аппарату не повторить судьбу своего удачного предшественника C140? Наше тестирование покажет, насколько такое развитие событий возможно. Мы начинаем говорить о Маленьком Гиганте Samsung SGH-C160.

Комплектация. Размеры коробки таковы, что ожидать в ней бонусную кофеварку не приходится. Однако заполнена она очень плотно. Телефон буквально завернут в гарантийный талон и инструкцию по применению. Под ним расположился пакетик с гарнитурой. Два «уха» и количество контактов на разъеме косвенно свидетельствуют в пользу стереозвука. На проводе примостилась клавиша управления. Внизу лежит сетевое зарядное устройство, аккумулятор и задняя крышка телефона. Дальнейшие поиски ни к чему не привели. Двойного дна в коробке не было. В итоге - стандартный набор для бюджетного решения.

Внешний вид Samsung SGH-C160. Перед нами классический моноблок с формами параллелепипеда.

Никаких фактурных изломов корпуса не наблюдается. На лицевой стороне расположился скромный экранчик, который выведен на один уровень с корпусом. Это говорит в пользу того, что чехол категорически рекомендован к единовременной с трубкой покупке. В противном случае панелька обрастет царапинами за считанные дни. Черная окантовка экрана визуально уменьшает его метрические размеры. Над экраном расположилась прорезь динамика. Хотя она и слишком большая, но внешний вид от этого не портится. Впрочем, грязь без чехла там будет собираться.

Темный пластик корпуса идейно разбит на две конструктивные составляющие – матовую и глянцевую. Смотрится это выигрышно. Впрочем, если бы он весь был в матовом исполнении, на наш взгляд, получилось бы интереснее. Качество пластика среднее. Поцарапать его будет не так просто, но даже если у вас это и получится, то общий внешний вид от этого не пострадает, так как трубка на боковых и лицевой панели не имеет больших несборных участков корпуса.

Верхний правый угол мобильника получил конструктивное отверстие для ремешка. Боковые поверхности лишены дополнительных клавиш. Только слева внизу притаился коннектор для наушников, прикрытый крышечкой, да на нижнем торце еле обозначено небольшое отверстие для подключения зарядного устройства.

Задняя крышка выполнена в лучших спартанских традициях – впрессован бренд производителя и адрес интернет сайта мобильных телефонов компании Samsung. Крышка аккумулятора открывается легко и непринужденно.

В итоге, перед нами небольшой телефончик, который не очень дорого выглядит, но и явно не походит на сверх бюджетное решение. Мобильник будут покупать люди обоих полов и разного возраста.

Клавиатура. Первое впечатление зачастую очень обманчиво. В этом мы еще раз убедились при знакомстве с Samsung SGH-C160. Изначально клавиши управления мобильником очаровали нас. Как все аккуратно и практично смотрелось, пока мы не начали нажимать клавиши. Аппарат оснащен резиновыми клавишами-моноблоками. «Трещинкой» разделены лишь верхние и нижние ряды кнопок. С одной стороны, такая клавиатура не собирает мусор и долговечна, а, с другой стороны, какая мука в слепом режиме набирать номер. Софт-клавиши и кнопки принятия и отклонения вызова тактильно не отличаются от цифр. Две небольшие зацепки, берущие цифру «5» в клещи, не приносят никакой ощутимой помощи. Мужчина с крупными нечувствительными пальцами будет кусать себя за крупные локти…

А кнопка навигации нам очень понравилась. Нажатия отлично чувствуются пальцем. Каждый небольшой упругий клик хорошо отзывается звуком. Центральная клавиша навигатора с легкостью нажимается даже большим пальцем крупной мужской руки. Одним словом, с клавиатурой контраст разительный.

Радует яркая синяя подсветка клавиатуры. Выглядит это стильно, а в темноте трубка не превращается в Новогоднюю Елку, а остается только подсвеченной клавиатурой.

Удивительное дело. Мы встречаем такое, кажется, первый раз. Клавиатура сотового телефона выглядит очень хорошо, а в плане ее использования по прямому назначению проявляется множество недодумок. Впрочем, случай не криминальный. Вы всегда, при должном желании, наберете требуемый номер. Но удовольствия от работы с такими клавишами вы гарантировано не получите.

Размеры и вес. Размеры моноблока составляют 102x45x15 мм. Телефон относится к классу небольших аппаратов. Радует смехотворная масса – 75 граммов. В руке трубка лежит очень удобно, хотя и практически не ощущается. Носить этот телефон можно даже в нагрудном кармане летней рубашки.

Экран С160. Ожидать от бюджетной трубки хорошего экрана не приходится.

Что ждет пользователя? Разработчик оснастил свою модель 1.5-дюймовым экраном с разрешением 128 х128 точек. Квадратный форм-фактор визуально уменьшает размеры панели. Однако разрешение говорит о потенциально нормальной картинке. Панель относится к классу CSTN-устройств и отображает 65536 цветов. Тут все плюсы и минусы технологии выплывают на поверхность. Цвета чувствуются очень ярко, но пиксельность для людей с хорошим зрением становится «соринкой в глазу». Контрастность панели тоже приличная.

Что можно сказать об углах просмотра? Если вы работаете с трубкой в условиях слабого внешнего освещения, то углы просмотра картинки впечатляют. Конечно, речи не идет о 180 градусах, но о том, что с 150 градусов можно читать текст и не путать цвета говорить можно.

Яркий солнечный свет буквально ослепляет экран этого сотового телефона. Убедитесь сами.

Бороться с этим можно только ладошкой, которая заботливо прикроет панель от яркого источника света.

Как всегда вам предлагается несколько вариаций цвета цифр при наборе номера:

Звук Samsung SGH-C160. Голос сотового телефона очень важен для многих пользователей. Этот аппарат получил 16-ти голосную полифонию. Для своего класса она звучит очень прилично. Разработчик оставил в памяти телефона десяток мелодий, которые очень прилично воспроизводятся ее синтезатором. Вы можете установить свои, но делать этого не рекомендуется. Ведь так страшно, когда на свистке пытаются сыграть Ламбаду. Выкручивание громкости динамика не создает дискомфорта от акустических артефактов. Громкая связь отрабатывает очень чистенько. Вибровызов довольно мощный, если, скажем, телефон лежит на столе. А на дне сумки трубка может звучать долго и безответно. О качестве звучания радиоприемника скажем отдельно в соответствующем пункте.

Батарея. Телефон укомплектован литий-ионной батареей емкостью 800 мАч. Разработчик заявил: время разговора: 5,3 ч и время ожидания: 445 ч. Данные настоящего рекордсмена. На деле, телефон при ежедневных 15 минутных переговорах живет порядка недели. Прослушивание радио делает встречи с зарядным устройством более частым явлением – раз в два дня. В принципе, мы остались довольными аккумулятором.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.