Haier M300

Не скроем, изучение телефона мы начали с его внешнего вида. Во-первых, красивая коробка, во-вторых, сам телефон. Копания Haier старается выпускать модели необычного дизайна. Продолжая линию обтекаемых и округлых форм, компания представила M300. Это недорогой слайдер с широким набором опций.Давайте подробнее рассмотрим его со всех сторон.

Комплектация Haier M300. Коробка белого цвета выглядит аккуратно и стильно, а главное, в ней не надо ничего цеплять ногтями, чтобы с извлечь телефон. Все крепится на магните, открывается, как сундучок. Легко и просто. Сколько мы намучились с дешевыми упаковками, распадающимися на глазах или теряющих внешний вид после первого раскрытия.
Внутри на белой пластиковой вставке уместился аккумулятор и аппарат.

Под ними оказались: кабель для синхронизации, зарядное устройство и гарнитура. Разумеется, в коробку вложена инструкция и диск с ПО. Телефон поддерживает работу с картами памяти microSD, но в нашем тестовом комплекте мы ее не обнаружили.

Внешний вид Haier M300. Глядя на телефон, не хочется смотреть, что у него внутри. Он красивый - корпус сглажен, ни одного острого угла, на ощупь словно бархатный.

Очень хорош выбранный цвет – глубокий вишневый, немного отдающий бронзовым блеском… Конечно, черный вариант смотрится гораздо проще. Сначала показалось, что это не слайдер, а телефон форм-фактора «ротатор». Итак, передняя панель дала пристанище довольно большому экрану, крупному круглому навигатору и крохотным четырем софт-кнопкам. На левом торце мы видим универсальный mini-USB разъем для зарядного устройства, гарнитуры и кабеля. Все это прикрыто резиновой заглушкой, которая не сговорчива и постоянно мешает установить штекер.

Рядом кнопка активации камеры.

На правом торце качелька регулирования громкости – немного не привычно видеть ее там. Сверху находится ушко для шнурка. На тыльной стороне расположен динамик, зеркальце для автопортрета и окошко камеры.

Больше никакими элементами управления корпус не отягощен. Еще бы – не стоит портить внешний вид такого красивого слайдера.На ощупь покрытие напоминает soft-touch, пачкается очень быстро. А жирные следы на этой модели – кощунство. Поэтому потрудитесь всегда иметь под рукой хотя бы бумажный платочек, дабы вернуть слайдеру первозданное мерцание.Задняя крышка снимается с трудом, но снимается. SIM-карта крепится в паз, рядом есть такой же для карты памяти.

В раскрытом состоянии телефон не теряет своей репутации, люфтов мы не заметили. Открывается слайдер легко и шумно. Щелчок очень громкий.Конечно, вишневый вариант трубки – дамский, гламурный, немного банальный, но, что лукавить, он красивый. По-дорогому красивый.

Клавиатура Haier M300. Навигатор расположен на верхней панели. Он большой, круглый, пятипозиционный. Правда, подтверждающая клавиша и четыре соседствующие кнопки очень маленькие. Может, это вносит изюминку в дизайн, но вместе с тем приносит неудобство в работе. Поскольку нажать их можно, только вдавив подушечкой пальца. К тому же кнопки невыпуклые. Клавиша включениявыключения по совместительству сбрасывает вызов и выходит из меню.

С направляющими навигатора обращаться не столь затруднительно.

Основной блок разместился внутри. Клавиши, мы бы сказали, декоративные. Они овальные, немного вогнутые, с металлическим бортиком поперек каждой. Смотрится неплохо. Подушечкой пальца попасть в клавишу неудобно. Придется прицеливаться ногтем в этот бортик. К сожалению, с первым рядом кнопок возникла проблема, характерная для многих слайдеров, – при работе палец упирается в верхнюю панель. Подсветка белая, навигатор в темноте просматривается хорошо, а на основной клавиатуре освещение тусклое и неравномерное. В темноте очень трудно разобрать буквы и цифры, к тому же такие мелкие. Смотрим дальше.

Размеры и вес. 103х43x19мм и вес 85 граммов. Конечно, имеется в виду длина в закрытом состоянии. И в закрытом виде для слайдера это немного длинновато. Но зато он узкий. Для женской руки телефон имеет оптимальные габариты – больше нельзя. Женщины вряд ли станут носить телефон в кармане. В сумочке он будет «легко уловим». Многие знакомы с проблемой, когда маленький мобильник буквально теряется в сумке и во время звонка его сразу не найти.Мужчины, предпочитающие черный вариант, конечно, положат телефон в карман. Там он себя и выдаст.С весом у трубки проблем нет. В раскрытом состоянии она не перевешивается.

Экран Haier M300. TFT-дисплей разрешением 176х220 пикселей и отображением до 65 К цветов нас откровенно порадовал. Если не выпускать из головы стоимость телефона (чуть выше 150 долларов), то его можно хвалить и хвалить. Углы просмотра довольно большие. Солнечный свет, конечно, немного портит общее впечатление, но назовем это издержками производства. Цветность очень хорошая. Картинки выглядят замечательно. Убедитесь сами. Варианты загруженных обоев:

Игры, хоть и быстро надоедают, не утомляют глаза. Работать в меню очень приятно, размер дисплея достаточен, чтобы взор никуда не упирался и не ограничивался. Похвала, одним словом.

Батарея. 3,7 В литий-ионная батарея емкостью 600 мАч позволит не вспоминать о зарядном устройстве порядка четырех суток. Очень жадны до энергии диктофон, камера, плеер и прочие приложения. На полную зарядку аккумулятора у нас ушло около 2,5 часов.

Звук Haier M300. Оценить 64-х голосную полифонию можно, прослушав 10 предустановленных мелодий. Также имеется пять свободных ячеек для загруженных или созданных самостоятельно в музыкальном редакторе. Звучание неплохое. Максимальной громкостью, конечно, пользоваться не стоит, разве только если ждете очень важного звонка. Тогда активируйте вибровызов и ждите. Только тихо. Те мелодии, что есть в памяти, несколько сливаются с общим гулом улицы и звонок можно пропустить.
Полифония оставила благостное впечатление. Для бюджетника она отличная.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.