Nokia 6300

Всегда приятно, когда разработчик шагает не вширь (пополняя модельные ряды иными «визуальными» образами), а вглубь, все больше совершенствуя начинку. Конечно, такое могут себе позволить только гиганты, нащупавшие под своими ногами твердую почву и крепко на ней стоящие, мы бы сказали, укоренившиеся. Nokia как раз из их числа.В очередной раз, не погнавшись за броским дизайном, она создала достойный уважения имиджевый моноблок с дисплеем, отображающим 16 миллионов цветов. Характер у трубки явно мужской – твердый, прочный – практически железный. Как в прямом, так и в переносном смысле.

Комплект поставки. Открыв коробку, мы немного удивились. Столько лестных слов слышали о модели до того, как взять ее на тест, и получили – серая невзрачная проставка из прессованной бумаги. Остается только надеяться, что это только идея дизайнеров, дабы подчеркнуть некую брутальность модели и выдержать холодную цветовую гамму. Итак, о комплектации. Мы обнаружили в коробке телефон, зарядное устройство, диск с ПО и стереогарнитуру. Карта памяти micro SD на 128 Мб находилась в самом аппарате.

Nokia 6300 со всех сторон. Прежде всего, надо сказать, что мы имеем дело с прямоугольным, довольно суровым, на первый взгляд, тяжелым моноблоком. Передняя панель идейно разделена на две части. Разделение как цветовое, так и рельефное.

Экран вместе с навигационным блоком представляют собой черную поверхность, немного выступающую над корпусом. Клавиатура металлического цвета. Все это отдаленно напоминает слайдер в раскрытом состоянии.Левый торец пуст. Искомая качелька регулирования громкости находится справа. Она едва нащупывается пальцем, ход тугой и короткий.

Кнопка включения осталась на прежнем месте – наверху и ровно посередине. Снизу вы найдете miniUSB разъем, прикрытый пластиковой заглушкой, которую мужской короткий ноготь точно не вытащит. Гарнитура, зарядка, кабель – все присоединяется снизу.

Крышка аккумуляторного отсека металлическая. Над ней на черной глянцевой вставке примостился объектив камеры и динамик.

Открывается аппарат не так сложно – надо надавить у основания крышки и потянуть ее вниз. SIM-карта имеет защелкивающееся крепление. Карта памяти micro SD вставляется сбоку, поначалу кажется, что прямо в аккумулятор.

А закрывается телефон не так просто. Гладкости ноль, да еще слышится характерный скрип металла.

Клавиатура Nokia 6300. Навигатор пятипозиционный, квадратный со слегка скругленными углами. Обод серебристый, подтверждающая кнопка черная. Софт-клавиши, а их четыре, довольно маленькие по размеру, прямоугольные, прозрачные. Кнопки работы с вызовом выделены цветной подсветкой – зеленой и красной, естественно. С ними вполне можно работать подушечками пальцев без потерь. На направляющие навигатора, то есть на обод лучше нажимать ногтем – это очень удобно.

Цифровая клавиатура получила кнопки достаточного размера. Они чуть выступают над корпусом. Клавиши разделены между собой лишь прорезью, как по горизонтали, так и по вертикали. По горизонтали прорезь немного глубже. Подушечки пальцев легко справляются с управлением. Подсветка бирюзовая и равномерная. В темноте все хорошо просматривается.

Размеры и вес. 91 грамм – таков вес моноблока. По ощущениям он кажется тяжелее. Дают о себе знать металлические элементы корпуса. Габариты 106,4×43,6×11,7 мм для такой трубки, на наш взгляд, оптимальны. С первого взгляда понятно, что Nokia 6300 создана больше для мужчин. И такие размеры для них в самый раз. Корпус довольно тонкий, поэтому в кармане джинсов телефон себя не выдаст, а например, нагрудный карман рубашки может и оттянуть.

Экран. Помимо приличного разрешения (240х320 пикселей) дисплей Nokia 6300 имеет еще одну роскошную характеристику – он отображает до 16 миллионов цветов. Нас, конечно, можно забросать помидорами за следующую фразу, но – экраны телефонов Nokia с отображением 262 144 цветов всегда имели настолько мягкую цветовую гамму, были настолько аккуратно выполнены, что мы не были ошеломлены суперкачеством дисплея. Мы ожидали качественной картинки и ее увидели. Но отличия не разительны и не так заметны. Все добросовестно и качественно. Это как относительные прилагательные в русском языке. Нельзя быть, например, самым родным или менее деревянным. Так и здесь. Экран не стал более качественным, он теперь имеет иные характеристики, а они, в свою очередь, на это качество влияют.Но цвета цветами, а свет остается светом. Конечно, мы имеем в виду,солнечный свет. Он делает краски немного блеклыми. Хотя боковой просмотр почти не меняет изображения.Оценить достоинство экрана нам пришлось только по заставке, играм, меню и графическим клипам. Других изображений разработчик в памяти не оставил.

Звук Nokia 6300. Телефон получил стандартные рингтоны. Их немного и закачка новых необходима. Но, разумеется, на качестве звучания это не сказывается. Полифония отрабатывает чисто, если не пользоваться максимальной громкостью. Файлы MP3 проигрываются реалистично и без искажений. О качестве звучания радиоприемника и диктофона скажем позже.Вибровызов классический – когда телефон лежит на столе, то от звонка все вокруг сотрясается, а положи его на дно сумки, тогда звонок можно пропустить.

Батарея. Литий-ионная батарея емкостью 760 мАч позволит вам говорить по полчаса в день, слушать музыку или радио по часу в день и делать пару снимков в день в течение двух, трех суток. Впрочем, как оптимизировать энергозатраты, каждый решает для себя.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.