Trendnet TEW-631BRP, беспроводной маршрутизатор 802.11n

Стандарт 802.11n всё активнее продвигается на рынок производителями сетевого оборудования. Зачастую они не задумываются о будущем этих устройств, поскольку окончательной версии 802.11n пока не принято, и эти устройства – не что иное как «черновики», основанные на draft 802.11n, то есть именно на черновом варианте стандарта. Покупателям остаётся только гадать, будет ли это оборудование совместимо со стандартным 802.11n, и надеяться, что все возможные проблемы можно будет устранить сменой прошивки.

В нашу тестовую лабораторию поступило именно такое оборудование, основанное на 802.11n. Речь пойдёт о беспроводном маршрутизаторе TEW-631BRP и адаптере TEW-631PC от компании Trendnet. Судя по заявлениям компании, маршрутизатор поддерживает скорости до 300 Мбит/с в режиме 802.11n и обратно совместим с оборудованием стандартов 802.11b/g.

Комплектация

Упаковки маршрутизатора и адаптера выполнены в едином стиле. Если говорить о комплектации, то она достаточно традиционна: блок питания, сетевой кабель, съёмная антенна, диск с ПО и документацией, а также бумажные версии некоторых документов. В комплект адаптера входит диск с ПО и драйверами, и бумажные версии документов.

Частота 2,4 – 2,5 ГГц Тип брандмауэра NAT и SPI Скорость передачи От 1 (802.11b) до 300 Мбит/с (802.11n) Управление Веб-интерфейс WAN 10/100 Мбит/с LAN 4 порта 10/100 Мбит/с DHCP DHCP-сервер, WAN DHCP клиент Ограничение доступа по порту, по URL, по MAC-адресу. Безопасность беспроводной сети Отключение широковещания SSID, WEP с ключами длиной 64 или 128 бит, WPA, WPA-PSK, WPA2, WPA2-PSK Внешнее подключение Динамический IP, статический IP, PPPoE, PPTP, L2TP, BigPond Поддержка VPN Пропускание IPSec, L2TP и PPTP

Внешний вид и устройство

Корпус маршрутизатора достаточно небольшой, антенны установлены снаружи: две несъёмные и одна съёмная – разъём RP-SMA. Такой вариант позволяет компактно складывать маршрутизатор, при этом нет необходимости снимать все антенны. Для корпуса выбран синий цвет. Вентиляционные отверстия расположены на боковых сторонах. Индикаторы размещены в передней части верхней панели: питание, LAN, WAN, WLAN. На задней стороне находятся: антенны, разъём питания, клавиша сброса настроек, выключатель беспроводного интерфейса, порт WAN и четыре порта LAN.

Внутреннее устройство

Снятие верхней крышки устройства оказалось непростой задачей: сначала нужно справиться с двумя саморезами, которые спрятаны под резиновыми ножками маршрутизатора, затем с защёлками, которые находятся с боковых и передней стороне внутри корпуса.

Как видно, маршрутизатор выполнен на одной плате, то есть беспроводная часть не вынесена на отдельный модуль, например, miniPCI, а соседствует на плате с проводной. Кстати, беспроводная часть выполнена на базе решения Atheros. Для коммутации используется чип Realtek RTL8305SC, в качестве процессора использован UBICOM IP3023/BG228-325U.

Антенны подключены к плате через разъёмы SMA, что позволяет, при необходимости, без проблем подключить внешние антенны. Конечно, для этого придётся открыть корпус, иначе можно заменить лишь одну антенну.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.