Samsung SGH-F300

Samsung SGH-F300, анонсированный в конце 2006 года, заявлен как музыкальный телефон. Акценты поставлены именно на плеере, что не могло не отразиться на внешнем виде. Разумеется, мобильник похож на музыкальный проигрыватель, но дизайн не такой навязчивый, как в большинстве телефонов-плееров. Он скромнее и благороднее.Что касается функциональности: вы найдете в телефоне и встроенный радиоприемник, и 2-х мегапиксельную камеру, и поддержку карт памяти, и Bluetooth, и EDGE.

Аппарат необычный, а потому мы построим материал, несколько отойдя от стандартного образца.

Комплектация. Увесистая белая коробка с телефоном раскладывается, как книжка. Вернее как ставни на окне. Створка в одну сторону, в другую и карман посередине. В правой створке, внутри, аккуратно сложены инструкции и диск с ПО.

Как приятно, когда они не падают на пол при попытке открыть упаковку. А такое, увы, встречается сплошь и рядом. В кармашке посередине сделаны два отверстия, через которые проглядывает его содержимое – телефон, зарядное устройство, стереогарнитура, кабель-адаптер для гарнитуры, кабель для синхронизации с ПК, карта памяти misroSD объемом 1 Гб и черный жесткий кожаный чехол со встроенным дополнительным аккумулятором.

На наш взгляд, забота о покупателе очевидна. Сразу не вспомнить, что еще может понадобиться. Разве что какие-нибудь аксессуары вроде шнурка, брелка, наклеек, модных сумочек, которые, кстати, и предпочитает половина тех, на кого телефон рассчитан.

Внешний вид. Как вам известно, Samsung SGH-F300 - телефон с двумя лицевыми панелями, как бы парадоксально это ни звучало.

Сначала рассмотрим панель телефона.

Корпус аппарата выполнен из черного матовыого материала. Правда, покрытие soft-touch почему-то не создает того бархатного ощущения.В верхнем левом углу разместился маленький объектив камеры.

Чуть ниже – дисплей. Миниатюрный. Похож на экран калькулятора. Да, телефонная панель напоминает именно калькулятор. Ниже – навигационный блок, отделенный от основных клавиш едва заметной проставкой. На левом торце мы видим слот для карты памяти microSD, прикрытый заглушкой, гнездо для кабеля, зарядного устройства и гарнитуры с такой же заглушкой. На металлическом канте, который идет практически по всему периметру трубки, исключая верхнюю боковую поверхность, есть две кнопки. Одна переключает MP3-плеер в режим телефона и наоборот, другая блокирует клавиатуру.

С правой стороны можно найти качельку регулирования громкости, слот для SIM-карты и гнездо кнопки reset.

Ушко для шнурка находится сверху. Снизу - контакты для дополнительного аккумулятора, который находится в чехле.

Клавиатура. Навигатор имеет форму перевернутой трапеции, он пятипозиционный, с небольшой подтверждающей клавишей.

В его окружении значатся две клавиши для работы с вызовом, две софт-кнопки, кнопка активации камеры и клавиша отмены. Все кнопки имеют едва наметившуюся выпуклость - это удобно при работе. Основная клавиатура, как мы говорили, практически не отделена от навигатора. Кнопки расположены рядами и немного по дуге, разделения на столбцы нет. Между рядами – чуть выпуклые проставки. Основные клавиши тоже немного выпуклые. Рабочая поверхность широкая, управляться с такой клавиатурой удобно. Можно ногтем, можно подушечками пальцев. Щелчки мягкие, но четкие. Подсветка белая и равномерная. В темноте все отлично просматривается.

Качелька регулирования громкости, на первый взгляд, кажется неуклюжей, но, на самом деле, она податливая. Клавиша перевода из режима проигрывателя в режим телефона чуть туже, но тоже легко управляема.

Экран телефона имеет разрешение 176х65 пикселей. Он отображает 262144 цвета – воспримите это как компенсацию за небольшие размеры. Цветопередача хорошая, гамма мягкая, глаза не устают. Если не брать в расчет небольшие размеры, а вернее, высоту, и маленькую вместимость (всего две строки подпунктов меню), то в остальном с дисплеем все в порядке. Кстати, некоторые пункты высвечиваются на большом дисплее MP3 проигрывателя, например, справочное руководство по функциям телефона. И основные приложения тоже продублированы на большом экране (камера, диктофон, альбом, радио).

Звучание. Изначально разработчик установил 15 классических рингтонов и три мелодии формата MP3. Разумеется, грех не загрузить в такой телефон множество песен. Но и без него понятно, что полифония здесь на высоком уровне. Максимальную громкость лучше не ставить, поскольку тогда звук несколько искажается. Вибровызов достаточно шумный, чтобы вы не пропустили звонок, если телефон лежит на дне сумки.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.