Haier M500

Пришла очередь тестировать еще одно произведение компании Haier. М серия у нас уже была представлена телефонами Haier M300 и Haier M600. На этот раз в руках наших оказался крохотный, почти беззащитный, но блестящий и гордый моноблок. Он закрепился в средней ценовой категории. По функциональности это тоже что-то среднее – не бюджетный минимализм и не напыщенность бизнес-класса. Пока нам приглянулся дизайн и габариты. Проверим свои ощущения и начнем описание.

Комплект поставки. В последнее время очень радуют упаковки телефонов Haier. Что ни коробочка, то образец оригинальности и стиля. Модель Haier M500 помещена в самый настоящий кубик-рубик. Правда, он одноцветный – серебристый. Крепится крышка на магнитике, открывается просто.

Внутри обнаруживаем белую проставку, в которой лежит телефон. Вторая проставка отделяет его от всех остальных аксессуаров. В их число входит: зарядное устройство, стереогарнитура, кабель, инструкция (такая же квадратная и серебристая, как коробка), третья поролоновая подушечка лежит на самом дне, защищая содержимое от прикосновения с корпусом.

Haier M500 со всех сторон. Хоть трубку и называют серебристой жемчужиной, мы бы это название переиначили. Она скорее металлическая или даже стальная. Это, кстати, ближе всего к реальности.

Моноблок имеет форму вытянутого прямоугольника со сглаженными углами. На лицевой панели мы видим металлический кант по периметру. Клавиатура выполнена в графитовом цвете, экран зеркальный. На левом торце расположился динамик, разъем для гарнитуры, зарядного устройства и кабеля. Чуть ниже – слот для карт памяти micro SD. Оба они прикрыты не совсем сговорчивыми прорезиненными заглушками. На правом торце есть только неразделенная качелька громкости и кнопка активации камеры.

Тыльная сторона двуцветна: крышка аккумуляторного отсека металлическая, оставшаяся часть корпуса матово-черная. На ней расположено зеркальце для автопортрета и объектив встроенной камеры.

Он немного защищен выступающим ободком, поэтому при первом же прикосновении пачкаться не будет. Огонь на себя возьмет зеркальце.На самом верху трубки имеется ушко для шнурка. Крышка панели снимается и ставится на место с характерным металлическим лязганьем и не очень гладко.

Аккумулятор достается легко. SIM-карта крепится прочно – вставляется в паз и защелкивается.

Клавиатура. Навигационный блок слит с основными клавишами. Разделением между кнопками можно считать лишь тончайшие прорези и две узкие вертикальные металлические прорези. Навигатор небольшой (не мудрено при таких-то размерах трубки), круглый, пятипозиционный. Подтверждающая клавиша немного выпукла. По бокам разместились четыре софт-кнопки. Изначально за правой направляющей навигатора закреплен пункт Сообщения, за левой – Мультимедиа. За нижней – Телефонная книга, за верхней – Вызовы. Но все это можно изменить в настройках.Цифровая клавиатура чуть более рельефна – здесь выпуклы все кнопки. Строки расположены по дуге.

Наверно только благодаря выпуклости пальцы нажимают именно то, что нужно. Будь кнопки плоские – ошибок было бы гораздо больше. Слишком уж плотно усажены клавиши.

Ход не самый тугой, при нажатии слышится характерный щелчок. Подсветка белая, но неравномерная. Интенсивнее всего в темное время освещается срединный столбик. И хотя боковые тоже нормально просматриваются, разница все же ощущается.

Размеры Haier M500. 92,5х35х14,5мм. Габариты роскошные для женской руки. Телефон просто прячется в ней, но эргономичность при этом не теряется. Такую малышку легко уместить даже в кармане театральной сумочки, куда пачка бумажных носовых платочков-то с трудом помещается. Изящность достигается не столько небольшой высотой, сколько узким корпусом. Не спорим, подобных моделей уже множество, но они не перестают из-за этого выглядеть привлекательными.Отдельную оду можно сложить о весе телефона 62 с половиной грамма. Разумеется, не будь в декоре стальных элементов, цифра была бы и того меньше. Но это тот случай, когда худышка может спокойно уплетать пирожные, абсолютно не беспокоясь о своей фигуре и зная, что два, три или даже четыре эклера никак не скажутся на ее стройности.

Экран. Дисплей имеет разрешение 128х160 и отображает 65 К цветов. Конечно, он маленький.

Отсюда идут все недостатки (мелкий шрифт, ограниченность взгляда и так далее). Солнечный свет тоже действует на дисплей негативно. Но тем не менее нам понравилась цветовая гамма. Она естественная, насыщенная. Картинки просматриваются хорошо.

Звук Haier M500. Изначально разработчик загрузил в телефон 15 мелодий и оставил 5 пустых ячеек для того, чтобы вы сами смогли записать или загрузить любимую мелодию. Нужно признаться, что рингтоны звучат прилично. Некоторые ноты, правда, отчаянно визжат. Зачастую это происходит на максимальной громкости. Формат MP3 здесь поддерживается, голосов у полифонии 64, так что уже ставшей средней норме звучание трубки отвечает. Вибровызов достаточно сильный, чтобы ту самую театральную сумочку пробить.

Батарея. Разработчик установил в Haier M500 литий-ионную батарейку емкостью 580 мАч и пообещал до 200 часов в режиме ожидания. Здесь он, конечно, погорячился. Но 3-4 суток вы смело можете трубкой пользоваться, притом что разговаривать будете по полчаса в день. Полная зарядка аккумулятора у нас наступила примерно через 2 часа.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.