Fly SX 210

На нашей памяти это второй тест мобильника Fly с сенсорным экраном. Предыдущий Fly 2080 оставил вполне благостное впечатление. На нынешний слайдер компания ставит довольно много. Еще бы – в него много и вложено.

Комплект поставки. Раскрыв коробку-книжку, мы обнаружили в ней: телефон, зарядное устройство, безжалостно разделенное на адаптер и кабель, и разложенные по разным пакетикам стереогарнитуру, инструкции, диск с ПО и кабель ТВ-выхода.

Со всех сторон. Перед нами типичный слайдер, довольно широкий. Лицевая панель черного цвета с металлическим кантом по периметру. Такая проставка отделяет экран от навигационного блока.

Над дисплеем расположен динамик. Под ним – надпись Fly. На левом торце есть разъем для гарнитуры, зарядного устройства и кабеля. Чуть ниже – качелька регулирования громкости. На правом торце разместился только ИК-порт.

Верхняя боковая поверхность приютила сам стилус, ушко для шнурка, а также кнопку включениявыключения телефона.

Оборотная сторона почти на три четверти занята крышкой аккумуляторного отсека. Для ее снятия предусмотрена кнопка-защелка, нажав на которую, по идее вы должны легко управиться с крышкой. В нашем случае такого не произошло. Крышка в итоге снялась, но не так просто. Рядом с гнездом для SIM-карты есть местечко и для карты памяти. Вверху разработчик установил объектив камеры и окошко вспышки.

Раскрыв слайдер, обнаруживаем цифровую клавиатуру. О ней, как всегда, отдельно.

Размеры и вес. 96x49x15 мм и вес 101 грамм. По габаритам слайдер больше тяготеет к мужским трубкам. Он широкий – как раз для большой руки. Да и в раскрытом состоянии миниатюрным не выглядит. Прибавьте к этому сто граммов веса и получается точно мужская трубка. Но благодаря небольшой толщине Fly SX210 будет практически незаметен в кармане джинсов. В раскрытом состоянии он не перевешивается вперед. В руке лежит уверенно.

Клавиатура Fly SX 210. Навигационный блок, как водится у слайдеров, расположен на верхней панели. Софт-кнопки абсолютно плоские и не выступают над поверхностью корпуса, между собой не разделены. Навигатор круглый, металлического цвета, ощутимо выпуклый.

Из-за того, что кнопки не разделены, поначалу кажется, что управлять ими будет непросто. На самом деле все легко и усилий не требует. Надо только привыкнуть нажимать коротко и жестко, но не пытаться вдавить клавишу внутрь корпуса. За левой направляющей навигатора разработчик установил пункт Сообщения, за правой -- активацию камеры, за верхней -- Bluetooth, за нижней – Аудиоплеер. Если учесть, что телефонная книга тоже вызывается быстро – правой софт-кнопкой, то такой набор быстрого меню выглядит вполне оправданным. Подобраны наиболее часто употребляемые функции. Основная клавиатура. И снова сталкиваемся с характерной для многих слайдеров проблемой – неудобство при работе с верхним рядом клавиш. И хоть лицевая панель и сделана с небольшим откосом, куда по идее может уйти палец, углубление слишком уж маленькое. Нужно иметь крохотные и тонкие пальцы.

В остальном все почти идеально. Сами кнопки широкие, прекрасно ощущаются пальцами.

Ход немного плавающий, но эргономичный. И набирать номер, и писать сообщения очень приятно. Подсветка, правда, неравномерная. Цифра «1» в темноте тусклая, «2», «4» и «7» тоже не очень яркие. Клавиатура автоматически блокируется при закрытии слайдера, но учтите, что кнопка включения остается активной. Следите, чтобы ваш телефон самопроизвольно не выключился. Кнопка, конечно, утоплена в корпус, но всякое же бывает…

Экран. Нас очень порадовала цветопередача дисплея, но огорчили небольшие углы просмотра, солнечный свет тоже подпортил впечатление. Но если вы будете сидеть в помещении и не вертеть трубкой – обещаем вам незабываемые впечатления от работы с дисплеем.

Технические спецификации его таковы: 240х320 пикселей, отображает 262144 цвета. Картинки и загруженные фото выглядят превосходно. В принципе, можете убедиться сами. Только делайте скидку на то, что объектив камеры немного отражается от экрана.

Вот так экран выглядит при наборе:

Батарея. Трубка укомплектована литий-ионной 3,7 В батарейкой, которая обеспечивает работу без подзарядки в среднем в течение 4-5 дней. Если вы, конечно, будете без особого фанатизма слушать музыку, снимать и говорить.

Звук Fly SX 210. Как всегда разработчик загрузил в память телефона десяток-другой рингтонов, оставив при этом место для созданных вами или скачанных мелодий. Полифония отрабатывает хорошо и чисто. MP3 мелодии звучат реалистично. Вибровызов сильный, поэтому смело можете бросать слайдер на дно сумки.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.