Zakang-ZX410

Когда желания чисты и проникнуты любовностью, сердце становится
правдиво и прямо. А когда сердце становится правдиво и прямо, человек
исправляется и становится лучше. А когда человек исправляется и становится
лучше, то и в семье устанавливается порядок. А когда в семье устанавливается
порядок, то и в стране устанавливается благоустройство. А когда в стране
устанавливается благоустройство, то устанавливается мир
и согласие во всей Вселенной ("Великая Наука" 5).
(c) Конфуций

Введение

Каждый новый телефон для сети Скай Линк встречается в нашем обществе, как весть о шаровой молнии, залетевшей в форточку. Что и говорить, происходят такие анонсы существенно реже, чем хотелось бы. Понятно, что аудитория CDMA-оператора в России не такая большая, как для GSM, но абоненты имеют право рассчитывать на более частые представления новинок.

В этом году Скай Линк обещала продемонстрировать и приступить к продаже достаточно большого количества новых мобильных телефонов. Однако фактически только один сотовый появился во временной промежуток «с начала года и до мая». Будем надеяться, что лето и осень станут плодороднее. Во всяком случае, о цветках говорят очень много.

Сегодня мы расскажем о сотовом телефоне Zakang-ZX410. Имя этого производителя для большинства российских пользователей является пустым звуком. Бренд не раскручен в России. Нам очень интересно посмотреть на что-то новое. Быть может, азиатский производитель приживется в наших северных краях, и будет регулярно радовать новинками. Подобные случаи регистрировались в нашей истории. Например, вспоминается путь Ubiquam, который сейчас стал флагманом Скай Линка. То же хочется сказать и о Kyocera. Японская компания отметилась очень неплохим решением, и пользователи с нетерпением ждут продолжения в модельном ряду этих действительно качественных телефонов. Одним словом, любое хорошее кино имеет право на продолжение.

Однако сегодня речь пойдет о Zakang-ZX410. Скажите честно, вы ждали бюджетный мобильник от Скай Линк? Все, о чем так долго говорили абоненты, – сбылось в одночасье.

Комплект поставки: Театр начинается с вешалки, а сотовый телефон с упаковки. Скай Линк вместе с Zakang поместил новый мобильник в небольшую, но яркую коробку. На ней сбоку аккуратно и мелко подписан бренд производителя. Причина этого лежит на поверхности и не требует разъяснения. На верхней стороне коробки изображены улыбающиеся юноша и девушка. Это указывает, что трубка позиционируется на прогрессивную молодежь. Давайте посмотрим, отвечает ли этому набор поставки. Последний состоит: из очень добротной инструкции только на русском языке, самого мобильного телефона и зарядного устройства. Все, прямо сказать, по-спартански. Ничего лишнего. Действительно, а надо ли для бюджетного аппарата класть предметы, увеличивающие стоимость комплекта?

Дизайн

Перед нами обыкновенный моноблок. В первый момент, когда корпус трубки показался из коробки, нам показалось, что это телефон от именитого корейского производителя Samsung. Все в нем неумолимо наводит на мысль о другом бренде. Черный корпус, серебряные проставки, обводы корпуса…

Zakang-ZX410 представляет собой простой моноблок с габаритами 106х43х14 мм. Трубка далеко не миниатюрная, но и не относится к разряду гигантов. Нормальный средний телефон, который можно носить в кармане пиджака, женской сумочке или в переднем кармане джинсов. Вешать устройство на шнурок через шею не советуем – для этого оно великовато. Телефон напрямую не относится к классу слим-решений. Однако 14 мм, как минимум, позволяют на это надеяться.

Удивляет, что мобильник весит всего 70 граммов. Такой легковесный аппарат еще придется поискать среди большинства малюток GSM-стандарта. Телефон практически не ощущается в руке и тем более в кармане.

Корпус мобильника прикрывает добротный черный пластик. Попытки проверить его на прочность привели к хорошему результату. Такой корпус не сотрется, и будет жить очень долго. Даже если вы поцарапаете его, то внешний вид телефона от этого не пострадает. Это заслуга черного цвета и матовой фактуры. Если бы разработчик покрасил устройство в другой цвет, то его визуальная стоимость уменьшилась бы многократно.

Фронтальная панель получила цифровую клавиатуру, экран и джойстик управления.

Все элементы выведены на одну панель. С одной стороны, это удобно для пользователя и делает обращение очень простым и удобным. С другой стороны, экран на одной плоскости с корпусом неумолимо начинает собирать царапины буквально из ниоткуда. Вывод прост – купите чехольчик. Трубка имеет очень «хорошие» габариты, и проблем с поиском нужного размера не будет.

На боковых панелях - всего два коннектора. Снизу - отверстие подключения зарядного устройства или USB-кабеля к компьютеру. Напомним, что у Скай Линк этот разъем практически унифицирован, что позволяет использовать один кабель для всех (почти) телефонов. На левом боку находится прикрытое шторкой отверстие для гарнитуры. Расположение для него стандартное – пользоваться удобно.

Аккумуляторная крышка открывается легко. Сама батарея приклеена или сращена с ней.

Минус такого подхода – замена крышки влечет замену аккумулятора и наоборот. R-UIM карта имеет очень простое и слабое крепление. Модуль придерживается двумя небольшими пластиковыми прихватами, которые одновременно позиционируют решение на контактной группе. Одно неловкое движение - и они будут сломаны. Будьте аккуратны при установке R-UIM карты.

На задней панели - три черные заглушки. Не стоит снимать их и смотреть, что находится под ними. Вы не будете первым в этом эксперименте. Там находятся крепежные винты, которые стягивают корпус. Скрытых камер и других коннекторов на трубке нет.

Подводя промежуточный итог о дизайне, хочется сказать: телефон выглядит дороже, чем стоит на самом деле. Черный цвет корпуса, хромированные элементы корпуса и белые надписи на клавиатуре сделали свое дело. Перед нами мобильник, который выглядит, как бизнес-серия. Сложно представить, что этот телефон стоит всего 130 долларов. Однако перед нами всего лишь молодежный телефон. Ибо трудно вообразить себе серьезного делового человека, который берет аппарат за сотню с небольшим американских долларов. Бизнесменам полагается дорогой телефон с множеством возможностей. Покупать телефон станут как девушки, так и молодые люди. При этом его легко представить в руках миниатюрной блондинки или, наоборот, в руках молодого кузнеца.

Клавиатура

На память не приходит ни одного мобильного телефона, который имел бы качественную и удобную клавиатуру. Поэтому данная часть теста вызывала особый интерес. Моноблок Zakang-ZX410 оснащен клавиатурой со стандартной раскладкой. Цифровые клавиши имеют размер «меньше среднего». Тактильная поверхность небольшая, но так как кнопки выполнены в виде выступов, то они очень хорошо чувствуются. Человек с пальцами среднего размера сможет работать с клавиатурой, а исполин с богатырскими кистями испытает большие трудности. Строчить SMS «сходу» не сможет практически никто. Клавиши имеют средний и очень тугой ход. Рассчитывать на то, что через недельку другую они станут нажиматься легче, не приходится. Все сделано слишком добротно. Щелей между рядами нет. Каждый клик хорошо слышен и прощупывается даже грубым большим пальцем.

На ощупь клавиши совершения и отмены вызова практически не ощущаются. Это не хорошо, так как вслепую работать с трубкой не получится. Навигатор по меню достаточно тонкий и жесткий. Однако работать с ним получается даже подушечкой большого пальца.

Удивила клавиша под навигатором. На ней написана буква «М». Пока аппарат не заработал, и не была осуществлена фактическая проверка, мы так и не поняли ее назначения. Разработчики имели в виду – «Мультимедиа». Когда бюджетный аппарат имеет такую кнопку, можно говорить, что мы живем в новой цифровой эпохе. Подсветка клавиш белая. В темноте все достаточно хорошо просматривается.

Модель получила вполне среднюю по качеству и эргономике клавиатуру. Отрадно видеть, что для бюджетного телефона сделали не халтурно, как это часто бывает.

Экран

Сейчас даже на бюджетные модели разработчики начинают ставить экраны очень высокого качества. Причина в том, что панели подешевели до неприличной суммы, и лишать пользователя цветного удовольствия считается дурным тоном. Нельзя сказать, что Zakang-ZX410 порадовал нас чем-то уникальным. Впрочем, опять ничего провального мы не обнаружили.

Инженеры компании разработчика поставили на телефон OLED-дисплей (использование такого дисплея позволило производителю увеличить время автономной работы аппарата, так как он потребляет немного энергии). Это один из тех мамонтов, что доживает последние дни. Судьба этой технологии хорошо ясна. Через год мы постепенно забудем о ней. Однако вернемся к нашему экрану. Он отображает 260 000 цветов, что делает картинку очень красочной и яркой. Кажется, что запаса по яркости хватит на любой случай жизни. И все же яркое солнце заставляет прикрывать экран рукой, чтобы проверить набранный номер или набрать короткое сообщение. Углы обзора вполне приличные и, на наш взгляд, приближаются к 170 градусам лишь с небольшими артефактами цвета.

При наборе экран выглядит следующим образом:

Рабочее разрешение 128x128 точек создает минимально необходимый комфорт для пользователя. При детальном рассмотрении трубки с близкого расстояния, точки экрана отлично просматриваются. Можно было желать большего, но вспомните, что перед вами всего лишь 130 долларовый телефон!

Батарея

Традиционно узким местом телефонов Скай Линк остается их встроенный аккумулятор. Иногда он действительно слабоват, а зачастую пользователи этого оператора говорят столько, что складывается впечатление - перед нами показательный пример сотовой зависимости. Поэтому винить бедную батарею не приходится. Аппарат Zakang-ZX410 укомплектован литий-полимерной 3,7 В "батарейкой". Разработчик гарантирует работу мобильника так: два часа в режиме разговора и 180 часов в режиме ожидания. Цифры не фантастические. Впрочем, это тот случай, когда производитель немного лукавит. Проверка боем показала, что телефон при 30-40 минутных разговорах умирает за два дня. Удовольствие, конечно, можно растянуть. Однако рассчитывать на это особо не приходится. Встреча с зарядным устройством проходит на протяжении 1,5 часов. Также мобильник может заряжаться через USB-кабель.

Звук

Мы всегда с удовольствием прослушиваем встроенные голоса подопытных мобильников. Удивил тот факт, что разработчик не заявил количество тонов встроенной полифонии. Косвенные источники выдали цифру в 16 голосов, но сомнения в этом остаются и сегодня. Впрочем, музыка играет вполне прилично. Средний частотный диапазон слышен без существенных искажений. Хрипов и повизгиваний при выкрученной громкости мы не наблюдали. Разработчик загрузил в память телефона 20 рингтонов. Свободных мест для чего-то своего не предусмотрено. Жаль, но ничего страшного. То, что есть в памяти, позволит вам выбрать рингтон на свой вкус. Вибровызов средний. «Пробить» вашу дамскую сумочку он не сможет, а расшевелить карман пиджака или куртки ему вполне по силам.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.