Sony Ericsson W610i

«И вновь продолжается бой…». Тесно прижались друг к другу модели W-серии от Sony Ericsson. Одна другой ярче и звонче. «Выбери меня!» - кричит один, то же самое твердит другой. Покупателю нелегко разобраться в такой пестроте. Может, мы сможем чем-то помочь?

Взглянем на Sony Ericsson W610i.

Комплект поставки. Аппарат, стереогарнитура, зарядное устройство, кабель для синхронизации, инструкции и карта памяти на 512 Мб – то, что разработчик поместил в коробку. По большому счету, более ничего не нужно. Конечно, можно задуматься о чехле – слишком красив корпус, чтобы подвергать его ежедневному общению со столом, карманом, ключами и прочими предметами. С другой стороны, он слишком красив, чтобы прятать его в чехол.

Sony Ericsson W610i со всех сторон. Передняя панель очень красивого перламутрово-серебристого цвета.

Почти половину занимает экран, остальную половину - навигационный блок и клавиатура. Есть другая цветовая вариация – золотисто-оранжевый в сочетании с черным. На левом торце (боковые поверхности и тыльная сторона черные) мы видим плоскую кнопку активации плеера, слот для карты памяти и разъем для подключения зарядного устройства, гарнитуры и кабеля.

На правом торце такая же плоская качелька регулирования громкости и масштабирования в режиме видоискателя и уже выпуклая кнопка камеры.

На верхней боковой поверхности находим кнопку включения и окошко ИК-приемника,

на нижней поверхности – ушко для шнурка.

Тыльная сторона, как водится у моделей W-серии, походит на фотоаппарат с эмблемой Walkman. То есть самые яркие ее элементы – объектив камеры и динамик.

Поначалу непонятно, где крышка аккумуляторного отсека, а вернее, где стык с корпусом.

Крышка вплотную подходит к вставке с камерой, зеркальцем и вспышкой. Вставка походит на два круга, заплывших друг на друга. В большем круге расположено зеркальце, два диода вспышки и объектив камеры - посередине, а меньший усеян отверстиями –перед нами динамик. Кстати, крышка цвета графит, а вставка получила в свою гамму легкий перламутр. SIM-карта крепится прочно и прикрывается аккумулятором.

Клавиатура. Навигационный блок оформлен в виде трех кругов. Видимо, разработчику нравятся «круглые» мотивы. У крайних отсечено чуть меньше половины. Навигатор перед смелостью дизайнерского подхода устоял и остался невредимым. В стиле Sony Ericsson у корпуса большое количество кнопок и, мы бы сказали, «подкнопочек». Навигатор круглый, пятипозиционный. Подтверждающая клавиша – она же главная кнопка MP3-проигрывателя. Левый полукруг, если его можно так назвать, имеет металлический обод (впрочем, как и сам навигатор), верхняя его часть отдана обычной функциональной клавише, середина – кнопке активации плеера, нижняя – возвращению к предыдущему пункту. Справа ситуация аналогична. В круге расположились три элемента управления. Подписи основной клавиатуры сделаны прямо на корпусе.

Клавиши представляют собой небольшие узкие металлические ребрышки, выступающие над поверхностью ровно настолько, чтобы было удобно их нажимать. И нажимать действительно удобно. Лучше подушечками пальцев.

Подсветка ярко-оранжевая (а другого мы не ожидали), но равномерной ее не назовешь. Серединный ряд освещен явно больше, чем крайние кнопки.

Кнопки на торцах плоские, за исключением клавиши активации камеры. Она тоже, как ребрышко. Нажимать на кнопки удобно. Плоские клавиши имеют довольно широкую тактильную поверхность, а кнопка камеры выпуклая.

Экран. Большой и качественный. Разрешение 176 х 220 пикселей и отображение 262144 цвета – его характеристики. Нас приятно удивила цветовая гамма, отличное воспроизведение изображения. Солнечный свет, конечно, немного портит впечатление, но в целом оно остается очень благоприятным.

Особенно вы оцените это при работе с web-страницами и просмотре фотографий. В игры играть легко – глаза не устают.

Размеры и вес. 102 x 46 x 14 мм и 93 грамма веса. Оптимальные для моноблока габариты. И вес тоже оптимален. Такой аппарат и не должен быть легковесным. Трубка комфортно лежит в руке. Расстояние между основными элементами управления вполне можно покорить и женскими, и мужскими пальцами.

Моноблок довольно тонкий, поэтому в заднем джинсовом кармане остается почти незаметным. Карманы брюк он, конечно, оттянет.

Звук. Во время тестирования полифония Sony Ericsson не запятнала своего доброго имени. Все было ожидаемо качественно. Немного резкими ноты кажутся лишь при максимальной громкости. МP3-проигрыватель тоже отрабатывает на отлично. Звучание реалистичное, приятное уху. Вибровызов средний по мощности, но джинсовый карман легко пробивает. А дальше такой красивый телефон рука не поднимется спрятать.

Аккумулятор. Телефон оснащен литий-полимерной 3,6 В батареей емкостью 900 мАч. Мы очень сомневаемся, что, имея такой телефон в руках, вы не станете использовать его возможности. А потому обещаем вам три-четыре дня работы без подзарядки, и не более. Хотя производитель говорит о 300 часах в режиме ожидания. В режиме ожидания может быть, но ожидания тихого и спокойного. На полную зарядку аккумулятора ушло примерно два часа.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.