Samsung SGH-E830

Представляем вам тест Samsung SGH-E830. Если честно, мы искренне обрадовались, что нам попался именно такой цветовой вариант. Тестировать его было одно удовольствие. Во-первых, подобный телефон просто приятно держать в руках, во-вторых, с ним приятно иметь дело – начинка вполне отвечает всем современным требованиям и по качеству, и по количеству.

Samsung SGH-E830 со всех сторон

Итак, перед нами очень красивый золотистый слайдер.


Вес93 граммаРазмеры100 x 50.5 x 14.9 ммСтандарт связиGSM 850/ 900/1800/1900, поддержка EDGEБатареялитий-ионная, 700мАчТелефонная книга1000 номеровЗвук64-голосная полифония, поддержка MP3Камера2 мегапиксельная, запись видеороликов MPEG4/Н.263Память10 Мб+ поддержка карт памяти microSDДисплей2-х дюймовый TFT с разрешением 176х220 пикселей, отображение 262 144 цветовОсновные функциибудильник, калькулятор, секундомер, календарь, диктофон, приложения, SMS, MMS, задания, встроенный MP3 проигрыватель и радиоприемник, мировое время, Java-игрыКоммуникацииGPRS класс 10, WAP 2.0, Bluetooth, почтовый клиент SMTP/POP3/IMAP4, USB 2.0Цена7000-8000 рублей

Есть серебристый вариант, но он смотрится просто. По форме он напоминает бочонок – трубка раздута посередине. Между прочим, ее удобно держать в руках.

Дисплей занимает почти половину лицевой панели. Снизу разместился навигационный блок, тоже отвечающий всем условиям стиля – подтверждающая кнопка и обводка навигатора золотистого цвета. Он изумительно сочетается с черными клавишами и черной вставкой, на которой и расположен дисплей.
Больше черного цвета (за исключением основной клавиатуры) вы не найдете нигде. Все только золотистое, причем даже

зеркальце для автопортрета – элемент, цвет которого всегда был ртутным и только, и это даже не подвергалось сомнениям.

На левом торце мы видим сдвоенную кнопку регулирования громкости и слот для карт памяти, прикрытый пластиковой заглушкой.


На правом торце – кнопка активации камеры и гнездо для гарнитуры, кабеля и зарядного устройства. Оно тоже прикрыто довольно сговорчивой пластиковой заглушкой.


Верхний и нижний торцы чисты и нетронуты. Это классическая особенность имиджевых телефонов.

Для легкого раскрытия слайдера предусмотрено ребрышко под экраном.

Раскрыв слайдер, вы с лицевой стороны обнаружите клавиатуру, которую мы опишем ниже, а с изнанки – объектив 2 мегапиксельной камеры и зеркальце для автопортрета.

Тыльная сторона наполовину занята крышкой аккумуляторного отсека. Причем разработчик заботливо разместил на ней наклейку с рисунком, поясняющим, как правильно снять крышку.


SIM-карта вводится в корпус и только с торца прижимается аккумулятором.




Несмотря на золотые тона, гламурности в дизайне мало. Такой телефон скорее в пору представителям бизнес-элиты. Каким-нибудь важным и неулыбчивым кремлевским чинам. Еще бы орла двуглавого на подтверждающую клавишу – и точно можно верхам трубку отдавать.

Повторимся, что смотрится модель очень интересно и стильно. Корпус абсолютно не маркий, что еще добавляет очков.

Комплект поставки стандартен: телефон, зарядное устройство, кабель синхронизации, стереогарнитура, диск с ПО и инструкция. Карты памяти, которые трубка поддерживает, в комплект не входят.

Клавиатура

Навигационный блок расположен на черной пластиковой вставке. Сам навигатор широкий, имеет форму перевернутой трапеции с закругленными краями. Его направляющие намечены золотистыми точками. По бокам расположены по 2 софт-кнопки, 2 клавиши работы с вызовом и клавиша отмены. Изначально запрограммированные горячие клавиши навигатора легко изменить в настройках. Основная клавиатура тоже расположена на черной блестящей вставке, причем строки имеют матовую, чуть шероховатую основу и размещены по небольшой дуге.

Разделения на столбцы нет. Клавиши абсолютно плоские. Но так как они не очень мелкие, то ошибок при наборе номера не возникает. О ходе кнопок как таковом говорить не приходится, но все же нажатие ощущается четко. Традиционно для навигаторов возникает сложность при обращении с первым рядом. В данном случае сложнее всего работать с «двойкой» – палец упирается в торец верхней панели. С нижним рядом все в порядке.

Качелька регулирования громкости податлива.

Мы уже говорили, что золотистое в телефоне все – от объектива камеры, до резиновых защитных проставок на крышке задней панели. Так вот, подсветка тоже золотистого цвета. Она равномерная. Смотрится, признаемся, красиво.



Экран

Samsung SGH-E830 имеет разрешение 176х220 пикселей и отображает до 262 144 цветов.

На солнце он, конечно, блекнет, а в остальном все замечательно. Цветовая гамма мягкая. Взгляд не перегружается. Экран занимает почти половину панели. Не возникает чувство ограниченности, оттого удобно просматривать меню, играть в игры. Касаемо меню, снова неустанно повторим, делайте его стиль белым, а не черным. Так гораздо комфортнее для глаз.

Размеры и вес

100 x 50,5 x 14,9 мм и 93 грамма -- вполне весомые габариты для такого телефона. Если б он был легким, не создавал бы нужного впечатления. Но и изящества ему не занимать. Полтора сантиметра в ширину – размеры очень достойные.

Можно легко уместиться в кармане и быть почти незаметным. В руке слайдеру тоже комфортно. Но для женской бочонок широковат, хотя есть наверно и у женщин немаленькие руки.

Звук

Samsung SGH-E830. 64-голосная полифония от Samsung. Какие могут быть вопросы? Только один. Почему разработчик установил так мало мелодий и таких неинтересных. Около 10 однообразных рингтонов и все. Остается только надеяться на всемогущественную сеть, откуда можно выкачать любимые MP3 песенки. Ну а о качестве звучания можно сказать только положительные слова. Это касается и радиоприемника, и проигрывателя. Единственное но – не выставляйте максимум громкости при прослушивании – немного режет слух. А вот виброзвонку вполне может пригодиться большая громкость, потому как сам он несильный.


Аккумулятор

Литий-ионная батарейка продержит трубку в рабочем состоянии не больше 3 суток. И не верьте в 200 часов, о которых говорит разработчик. На полную зарядку вы потратите около 2 часов. Тут все стандартно.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.