Sony Ericsson S500i

А мы скажем, что приступаем к тестированию «вдохновения природы». Это еще один эпитет разработчика. Для краткого ознакомления: перед нами слайдер с поддержкой EDGE, интегрированной камерой, MP3 проигрывателем и конечно чудным дизайном. Чудным – в хорошем смысле слова.

Комплект поставки. В ярко-желтой коробке мы нашли стереогарнитуру, телефон, зарядное устройство, кабель для синхронизации, инструкции, пару запасных накладок на наушники и диск с ПО.

Sony Ericsson S500i со всех сторон. У нас на тесте оказался лимонно-золотистый вариант.

Кроме этого есть еще изумрудно-зеленый и медный. Слайдер имеет достаточно четко выраженную прямоугольную форму. Но нижний торец немного отогнут кзади.

Не самый плохой вариант. Такой телефон удобно держать в руке.

Лицевая панель приютила экран и навигационный блок. Торцы молочно-перламутрового цвета. Удачно гармонируют с основным. На левом торце панели разместилась качелька регулирования громкости цвета металлик.

Ее расположение не совсем продумано, потому что в открытом состоянии телефона громкость менять очень неудобно. На правом торце (уже самого корпуса) видим гнездо для гарнитуры и зарядного устройства. Оно не прикрыто заглушкой и выглядит как черное зияющее пятно, которое, если честно, портит общий вид.

На верхнем торце, опять же на стороне корпуса – черная кнопка включения.

А наверху панельки разместился слот для карты памяти, прикрытый пластиковой заглушкой. Нижний торец получил отверстие для микрофона и для ремешка.

Тыльная сторона приютила эмблему производителя и крышку аккумуляторного отсека. Раскрыв телефон, вы увидите объектив встроенной 2-мегапиксельной камеры.

В раскрытом состоянии обнаруживается сюрприз от разработчика – внутренняя подсветка между панельками. Ее, кстати, можно индивидуально настроить под определенного абонента.

Снимать крышку аккумулятора совсем непросто, особенно учитывая то, что слайдер то и дело норовит раскрыться. Однажды на извлечение тестовой SIM-карты у нас ушло битых 10 минут. Как-то не хотелось к такой модели подходить вероломно и с силой. Но пришлось.

И все же при удачной попытке вы обнаружите батарейку, а под ней отсек в корпусе для SIM-карты.

Туда нужно установить карту, а потом подтолкнуть ее аккумулятором.

Итак, за внешность ставим пятерку. Большое значение, конечно, имеет цвет. Он придает настроение. Но, увы, минусом является недолговечность покрытия, которое может в скором времени слететь по краям.

Клавиатура Sony Ericsson S500i.
Сначала о навигационном блоке.

Он располагается на лицевой панели. Сам навигатор круглый, большой. Подтверждающая кнопка металлическая, имеет рельефный рисунок в виде кругов. Это повышает ее эргономичность. Кроме этого вокруг кнопки предусмотрен диод, в темноте он светится лимонным цветом. Ободок навигатора тоже металлический. С первого взгляда все продумано и хорошо, но как только пальцы наши прикоснулись к навигатору, нас постигло небольшое разочарование. Дело в том, что сам навигатор находится на небольшом подиуме, таком же круглом, плотно примыкающем к подвижным частям. За этот уступ можно цепляться для закрытия трубки. Но из-за минимального расстояния палец постоянно нажимает именно на этот неподвижный подиум, а не на направляющие.

Функциональные кнопки, они же клавиши работы с вызовами выполнены в виде маленьких черточек цвета металлик. С ними обращаться удобно. Далее симметрично слева и справа расположены по две желтые квадратные чуть выпуклые кнопки. Возврат к предыдущему пункту, выход в Интернет, клавиша отмены и закладки.

Теперь перейдем к основной клавиатуре.

Она очень компактна и на панели остается довольно много свободного пространства. Сначала кажется, что кнопки металлические. На самом деле это пластик. Клавиши ровные, расположены строго вертикально и горизонтально, имеют прямоугольную форму. Строки между собой разделены перемычками, а столбцы маленькими металлическими бусинками. Кнопки очень подвижны. О плюсах и недостатках такого хода можно долго спорить и все равно не прийти к однозначному выводу. В данном случае реализация неплохая и работать с клавиатурой удобно. Можно нажимать подушечками, но лучше ногтем. Подсветка белая. В темноте все видно очень хорошо. Эта модель вообще в темноте светится как новогодняя елка – разными цветами и отовсюду. Почти замена отсутствующему фонарику.

Экран роскошный. И хотя характеристики уже почти классические и не сногсшибающие, все равно лишний раз взглянуть на экран – одно удовольствие. Да, это не миллионник, он отражает всего лишь 262 144 цвета, но они реалистичны, мягки. Разрешение дисплея составляет 240х320 пикселей. Хорошая контрастность, отсутствие зерна, большие углы просмотра – все это только плюсы. Солнечный свет картинку немного портит, но она остается читаемой.

В режиме ожидания при заблокированной клавиатуре нажатие на качельку громкости активирует индикацию времени, тип аудиопрофиля.

Размеры и вес. 99 x 47 x 14 мм и вес 94 грамма. Если верить своим ощущениям, слайдер должен весить гораздо больше. Он на самом деле тяжелым. Но, как мы часто говорим, тяжесть эта приятная. Понимаешь, что держишь в руках солидную вещь. С другой стороны, солидность эта легко оттянет вам карман рубашки или брюк. Поэтому либо джинсы (в кармане которых, кстати, благодаря своей тонкости телефон почти не заметен), либо уж сумочка, напоясный чехол или еще что-нибудь. В руке аппарат лежит уверенно, не перевешивается даже в раскрытом состоянии. По габаритам слайдер подойдет и дамам, и мужчинам.

Звук Sony Ericsson S500i. Полифония и поддержка MP3 мелодий, здесь само собой реализованы. Качеством звучания вы останетесь довольными. Иногда, правда, звуки кажутся немного резковатыми, а ноты высокими. Но с кем не случается…

Встроенного радио на борту слайдера нет, но проигрыватель остался, осталась и стереогарнитура. На этот раз наушники не похожи на молоточек невропатолога, они гораздо удобнее вставляются в ухо и прочнее там сидят.

Кстати, если хотите добиться более реалистичного и объемного звука, можете использовать портативную акустическую систему, о коей мы говорили в обзоре Sony Ericsson 660i.

Аккумулятор. Телефон оснащен литий-полимерной 3,6 В батареей емкостью 930 мАч. Если в день прослушиванию музыки вы будете уделять около получаса, разговорам тоже, плюс еще сделаете несколько снимков, пару голосовых заметок и разок-другой потренируетесь в игре-головоломке, то заряда батарейки вам хватит на 3 суток. Не больше. Но всего каких-то полтора – два часа и ваш мобильный друг снова готов к бою.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.