Motorola W510

Помните слова из телевизионной рекламы: «Тот самый вкус! Тот самый чай!»? А нам в очередной раз хочется воскликнуть: «Тот самый дизайн!» И поверьте, сделаем мы это не с такой сладостной ностальгией, как герои рекламы. Тем не менее, модель появилась на рынке недавно, и поклонники телефонов Motorola уже ведут горячие споры, брать телефон или не брать. Достойна ли Motorola W510 покупки? И чем она может удивить потенциальных покупателей?

Комплект поставки Motorola W510 содержит сам телефон, зарядное устройство, кабель для синхронизации, карту памяти micro SD и адаптер к ней. Стереогарнитура традиционно герметично упакована вместе с двумя парами дополнительных поролоновых накладок.

Все это располагается в черно-сиреневой коробке, по цветовой гамме гармонирующей с самим телефоном.

Motorola W510 со всех сторон. Приступим к такому привычному для нас описанию раскладушек Motorola. Перед нами ракушка, внешне очень напоминающая RAZR.

Это уже, наверно, диагноз. Симптомы его таковы: квадратная лицевая панель, упирающаяся в поднимающийся нижний бортик нижней панели.

Разумеется, передняя панель тонкая, имеет логотип разработчика. Вторым симптомом назовем плоскую клавиатуру, улыбающийся динамик и глазок камеры на лицевой панели…

Если серьезно, то Motorola W510, несмотря на полное отсутствие новизны в дизайне, выглядит привлекательно. Цвет панели сложно обозначить точно. Это какое-то подобие графитового с легким сиреневым оттенком, к тому же все переливается на солнце, и от логотипа заметно расхождение лучей.

Внешний дисплей присутствует. Он квадратный, расположен в черной вставке. Выше, как мы уже говорили, - окошко камеры. Оно маленькое, обведено серебристым кантом. На тыльной стороне мы снова видим динамик.

На крышке аккумуляторного отсека два символа: значок карты памяти и видеокамеры.

С оборотной стороны крышки нанесен рельефный рисунок – указание, как вынимать аккумулятор. По левому борту выстроились клавиши регулировки громкости (раздельные) и кнопка активации камеры.

Она, к сожалению, никак не обозначена. Не обозначена и кнопка записи голосовых сообщений на правом торце. Ниже, справа находим слот для гарнитуры, кабеля и зарядного устройства, он прикрыт прорезиненной заглушкой.

Задняя крышка снимается несложно (для этого есть специальное приспособление на верхнем торце), но ставится обратно уже не так легко.

Sim-карта устанавливается под батарейку, карта памяти – рядом.

Раскрыв телефон, видим экран и клавиатуру.

Клавиатура Motorola W510 плоская, расположена на вставке металлического цвета с перламутровым оттенком.

Навигационный блок находится рядом с основными клавишами. Навигатор круглый, большой, пятипозиционный. Подтверждающая кнопка такого же цвета, что и вставка, а сам круг - черный с тонким белым кантом. Направляющие обозначены маленькими белыми стрелочками, две верхние софт-кнопки – точками, клавиши работы с вызовами – соответственно, красной и зеленой трубкой. Серединные кнопки отвечают за выход в сеть и отмену действия или удаление символа. Пункты, закрепленные за направляющими изначально, отображаются на экране. Серьезным минусом нам показалось близкое расположение правой направляющей навигатора и кнопки отмены, которая постоянно возвращала нас к предыдущему действию, когда мы того не хотели. Цифровые клавиши представляют собой единое пространство. Если бы не тонкие белые рельефные перегородки между строками и полуперегородки между столбиками, главным ориентиром была бы только рельефность самих цифр. Но тактильная поверхность кнопок довольно большая, с ними легко можно работать подушечками пальцев. Ход, правда, тугой. Подсветка бледно-сиреневая, равномерная. В темное время суток затруднений не возникает.

Экран. Внешний дисплей имеет оптимальные размеры. Он не маленький. Порой, такой дисплей мы видели в бюджетниках в качестве основного. Его разрешение – 96 х 80 пикселей, отображает 65 К цветов. В режиме ожидания на нем высвечивается дата, время, индикатор сети и аккумулятора. При экономном режиме подсветка выключается, но время все равно можно разглядеть. Это важный момент – не нужно раскрывать телефон, чтобы узнать время или пропущенные события. Но на ярком солнечном свете разобрать информацию будет сложно, трубку придется раскрыть. И здесь вас подстережет та же проблема – картинка заметно потускнеет.Основной экран отображает 262 144 цвета и имеет разрешение 176 х 220 пикселей. Другие его характеристики – приличные углы обзора, хороший контраст и цветность, четкость изображения. У телефонов Motorola это случается не так и часто. И все же основные огрехи присутствуют: заметна некоторая зернистость, особенно при просмотре картинок.

Размеры и вес. 99 x 46 x 18 мм – при таких, не самых гигантских размерах раскладушка весит чуть менее 110 граммов. Всему виной материал корпуса. Очень увесистая нижняя панель. Нетрудно догадаться, что передняя панель настолько маловесна, что в раскрытом состоянии телефон остается уверенно лежать в руке и сохранять центр тяжести. Понятно, что в нагрудном кармане тонкой рубашки раскладушка будет висеть, из кармана тонких брюк - выпирать. Поэтому, если не носите джинсы или вещи из более плотных тканей, то носите мобильник в сумке или специальном чехле. Если отталкиваться только от габаритов, то это, скорее, модель-унисекс, потому что управлять телефоном сможет и мужчина, и женщина. Нет в нем нарочито больших или слишком миниатюрных деталей.

Звук. Изначально разработчик установил в память телефона более 20 рингтонов. Они классические от Motorola, поэтому лучше загрузить свои, звучащие дольше и оригинальнее. Для этого есть все возможности – и свободное место для мелодии, и разные способы закачки. Само звучание тоже от Motorola - чуть высоковатое и резкое. Но максимальной громкости достаточно, чтобы услышать звонок из сумки. Вибровызов весьма средний.

Аккумулятор Motorola W510. Установленный в телефон литий-ионный аккумулятор позволит вам разговаривать-снимать-качать-и т.д. не более 2,5 суток. Затем положенный отдых в два часа зарядки, и снова в бой.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.