Построение мобильного офиса на базе CDMA-модемов С-motech CNU 550 и С-motech CNU 550 Pro

Наука в любое время представляет собой общий итог всего того, чего она
достигла к этому времени. Но этот итог не статичен. Наука – это нечто большее,
чем общий комплекс известных фактов, законов и теорий.
Критикуя, часто столько же разрушая, сколько и создавая, наука постоянно
открывает новые факты, законы и теории. Тем не менее все сооружение науки
никогда не перестает развиваться. Она, если можно так сказать, вечно находится в
ремонте, но в то же время всегда используется.(с) Джон Бернал

Вводное слово

Окружающий нас мир стремительно меняется. Компьютеры начинают считать быстрее, автомобили резвее набирают эталонные 100 км/ч, пробки на дорогах становятся все шире и больше, а человек вынужден находить шаги, чтобы реагировать на весь этот хаос адекватно. Однако как слабым и неуспевающим за всемирным прогрессам людям подстроиться под все эти многочисленные изменения, которые требуют вашего личного присутствия в самых различных точках пространства? Ответ продиктовал нам сам современный хаотичный мир. Необходимо разумно направить потоки информации, которые снимут с ваших плеч необходимость присутствовать сразу в нескольких точках пространства. Не вы будете идти к событию, а оно к вам.

Самым мощным транспортным коридором для информации служит Интернет. Глобальная паутина очень тщательно опутала не только все наши рабочие связи, но и готова организовать наш жизненный быт. Интернет с успехом помогает создавать, подписывать и передавать важные документы, получать доступ к необходимым данным, принимать решения согласовано, покупать продукты и технику и решать судьбу ближайшего отдыха. Мы так сильно привыкли к этому благу цивилизации, что не представляем жизни без него. Можно не тратить время на поездку в командировку, а через видеоконференцию решить все вопросы; можно не ходить в турфирму, а выбрать путевку в сети; а можно написать своему приятелю про то, что ты сейчас читаешь эту статью. А как вести современный бизнес без интернета? Он освобождает для нас время. Правда, стоит заметить, что последнего у нас не стало больше, чем до появления всемирной паутины, но это уже издержки нарастающей энтропии.

Сегодня мы расскажем вам о том, что на базе CDMA-модемов можно организовать мобильное рабочее место. Иными словами, существуют устройства, которые предоставляют возможность дать своему настольному компьютеру или ноутбуку быстрый интернет без всяких телефонных проводов или кабелей. А это значит, вы становитесь свободными в своих передвижениях в пространстве. Героями нашего повествования станут С-motech CNU 550 и С-motech CNU 550 Pro, которые предназначены для работы в самой технологичной мобильной сети от сотового оператора Скайлинк.

Итак, давайте вместе познакомимся с этими удивительными устройствами, которые способны подарить нам радость мобильного интернета в нашей стране. Мобильное рабочее место

Прежде чем начать говорить о холодных железках, давайте немного пофилософствуем на тему Мобильного рабочего места. Итак, для начала надо определится с константами. Что мы подразумеваем под этим сложным понятием - «Мобильное рабочее места».

Изначально фраза звучит крайне зловеще. «Мобильное рабочее место»! Складывается такое впечатление, что пусть даже и любимая работа, буквально, пронзая тонкий барьер вашей личной жизни врезается в ваш быт. Гримаса ужаса исказит лицо любого нормального человека, если он поймет, что не сможет больше найти времени для полноценного отдыха. Однако все совсем не так.

Позвольте изначально постулировать: Мобильное рабочее место – это набор из компьютера (ноутбука или настольного компьютера) и модема, который обеспечивает пользователю доступ в интернет, посредством беспроводного доступа. Добавим, что интернет должен удовлетворять запросом рядового современного пользователя. Кроме этого, вся система должна удовлетворять условию, что она может быть легко перенесена из одного места в другое. При этом, пользователь не должен выполнять сколько-нибудь сложные настройки аппаратной или программной части системы каждый раз при перемещении. Например, при помощи сотовых сетей можно построить установку удовлетворяющую этим требованиям, а радиоканал или спутник не вполне подходит под такие запросы.

Оптимальное Мобильное рабочее место, это ноутбук и компактный CDMA-модем для подключения к высокоскоростной сети передачи данных. Пользователь в любой точке покрытия сотового оператора может открыть ноутбук и воспользоваться всеми благами всемирной паутины. Однако на практике зачастую требуется решать и другие задачи. Представьте себя бизнесменом, которому нужно открыть свой новый офис. Для работы вам жизненно необходим доступ в интернет. Хорошо, если ваш новый офис уже оборудован доступом ко всемирной паутине. В противном случае вам придется решать вопросы с выбором провайдера и прокладкой канала. Не редки случаи, когда сделать это не представляется возможным. На помощь к вам приходит мобильный интернет. Вы ставите небольшой «бокс», который благополучно трансформирует радиоволны в мегабайты полезной информации.

Вы не представляете, как велика армия дачников и людей, которые выбирают своим местом жительства не железобетонные города, а уютные дачные поселки. Все время на природе - это конечно хорошо, но как же обойтись без любимой «Аськи» и просмотра сайтов спортивной тематики? А может быть можно отказаться от поездки в город и спокойно поработать у себя дома? Хороший быстрый интернет сделает так, что вашего отсутствия в офисе никто не заметит.

Сегодня в нашей стране все крупные провайдеры сотовой связи предлагают своим пользователям доступ к услуге мобильного интернета. Каждый абонент должен сам для себя решить, за что ему платить и что ему надо. Однако на наш взгляд, альтернативы для сетей CDMA с надстройками EV-DO для передачи данных просто не существует. По крайней мере, на ближайшие пару лет. Поэтому очередной наш рассказ мы будем строить вокруг сетей Скай Линк. К слову заметим, что подобного оборудования для сетей GSM в нашей стране просто не существует. Мы склонны выступать за все новое. Мобильный интернет способен дать обществу так много. Мобильное рабочее место это первый шаг к удаленной работе. А что это для работодателя? Как минимум, экономия на офисном пространстве. Удаленный же работник получает огромное количество бонусов. Включая такой важный, как отсутствие потерянного времени по дороге на работу и домой. Самостоятельное планирование рабочего времени и многое другое. Хороший руководитель сумеет так наладить управление и мониторинг за своими работниками, что сможет это сделать за чашкой утреннего кофе даже не выходя из дома. Возможно, в недалеком будущем появятся бизнес- центры для офисных работников и программистов, которые будут расположены самым хаотичным образом. Вам, как такому работнику, нужно будет просто добраться до подобного ближайшего места, занять стол, подключиться в сеть и работать. Однако это только возможное будущее, которое способно появиться под действием мобильного интернета. И все же некоторые радости технологии «Мобильного рабочего места» мы способны пожинать уже сегодня.

Настал момент перейти к «виновникам торжества» CDMA-модемам С-motech CNU 550 и С-motech CNU 550 Pro.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.