Охранное устройство на микроконтроллере с оповещением по телефонной линии

Охранное устройство на микроконтроллере с оповещением по телефонной линии

Устройство предназначено для охраны помещения (магазин, квартира) с применением датчика движения и датчика открывания двери (нормально замкнутые контакты).

Если предусматривается применение нескольких датчиков их необходимо соединить последовательно.

(нажмите для увеличения)

Алгоритм работы

Сразу после включения питания устройство начинает отсчет времени, (при этом один светодиод мигает) позволяя выйти из помещения без поднятия тревоги. В течении 30 секунд звучит местный динамик, подавая короткие звуковые сигналы. Затем устройство дозванивается на запрограммированный номер телефона и определенным звуковым сигналом сообщает о том, что оно переходит в режим охраны. После этой процедуры начинается контроль датчиков.

Светодиодная индикация

Один светодиод мигает (указатель наличия сети 220 В), один горит постоянно.

Три светодиода одновременно светятся только во время тревоги.

После отработки тревожных сообщений (если датчики вернулись в нормальное состояние) останутся мигающими 2 светодиода указывая на то, что ранее происходило срабатывание.

Это состояние сохранится до первой переустановки на охрану (выключение и включение устройства).

Светодиоды устанавливаются вне охраняемой зоны на дверной коробке снаружи.

При размыкании датчика открывания двери начнется отсчет времени, в течении которого охранник или хозяин помещения должен выключить устройство при помощи потайного выключателя.

Если этого не произойдет через минуту, включится сирена и начнется дозвон на запрограммированный номер (или несколько номеров) со звуком тревоги.

Если же зафиксируется движение внутри помещения (датчик движения), тревога поднимется мгновенно (подразумевается ,что злоумышленник проник не через двери) и начнется дозвон со звуком тревоги.

В устройстве также предусмотрен режим ответа на входящий звонок. Ответ будет одного тона, если не было тревоги и другого, если было срабатывание датчика.

Эта функция полезна в том случае, если хозяин квартиры находился некоторое время вне зоны покрытия своего мобильного телефона и не имел возможности принять тревожный звонок.

Проще говоря, семья находящаяся, например, на отдыхе всегда сможет по телефону узнать все ли у них в порядке дома.

Работой всего устройства управляет микроконтроллер 16F628A. В файле НЕХ запрограммирован случайный номер телефона. По поводу прошивок для устройства обращаться к автору.

Прошивка в HEX формате и разводка платы в формате lay

Автор: Сергей, г. Кременчуг, 8-050-942-35-95, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; Публикация:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.