Что необходимо для получения разрешения на пользование рацие

Сегодня существует огромное количество мобильных телефонов разных фирм-производителей со всего мира, и редкий человек не использует такой телефон хотя бы раз в сутки. Однако для людей, которые часто ходят в туристические походы, использование спутниковой или мобильной связи зачастую слишком дорого, а, кроме того, в горной местности весьма затруднено прохождение сигнала и, как следствие, связь не стабильна. Поэтому все чаще туристы с опытом выбирают портативные рации, так как кроме затрат на покупку, использование их – бесплатно. Но и здесь существуют некоторые ограничения, поскольку рации мощностью более 5 Вт нуждаются в разрешении. Например, для использования рации серии yaesu vx-6r лицензия хоть и не нужна, но желательна, пусть даже и 4й категории: её наличие избавит вас не только от лишних проблем с милицией, но и позволит работать с диапазоном частот от 1,5 МГц до 145 ГГц.

Получить разрешение на рацию yaesu vx-7r или аналогичную ей модель фирм VERTEX-STANDARD или ICOM не очень сложно, хотя некоторые не лишенные юмора члены клубов радиолюбителей сравнивают такую процедуру с получением разрешения на покупку гладкоствольного оружия, с той лишь разницей, что в случае с рацией не нужна медицинская справка. Сам процесс включает несколько ключевых стадий, каждая из которых дает определенные возможности.

Для начала в Госсвязьнадзор подается запрос на постройку радиостанции, который обрабатывается в течение 90 дней. По истечении этого срока, как правило, приходит уведомление о разрешении. Затем вы сообщаете, что приобрели рацию, модель и фирма тут особой роли не играют: это может быть как yaesu vx-8r или Midland GXT 950, так и Kenwood TK-2107, Alinco DJ-195 или другие рации прочих производителей. Одновременно с уведомлением о приобретении радиостанции нужно запросить разрешение на получение позывного и непосредственно использование рации. Получение позывного по всем правилам включает в себя сдачу особого экзамена, как правило – довольно простого. Перечень вопросов ограничивается минимальным необходимым объемом знаний в области радиотехники, после чего вам присваивается ваш позывной. Теперь можно пользоваться рацией со спокойной душой и совестью. Если же вы хотите упростить себе задачу с получением лицензии радиолюбителя 4й категории, то можно стать членом клуба радиолюбителей вашего города. Это членство позволит не только обратиться за советом и получить наиболее полные и честные рекомендации, но и снять с себя часть бюрократических забот.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.