Видеокамеры для общественных помещений

Для видеонаблюдения в магазине или кафе можно использовать и черно-белые, и цветные камеры в пластиковых прозрачных колпаках. Они называются купольные и оборудованы поворотным устройством, устанавливаются в куполообразном кожухе, а также фиксированные камеры в полусфере. Многим больше подходит второй вариант. В этом случае невозможно определить направление съемки, куда развернут объектив. Это хорошее преимущество, которое, во-первых, не смущает покупателей и обслуживающий персонал, во-вторых, сбивает с толку потенциального преступника.

Важен ли цвет?

Чтобы правильно сделать выбор в пользу цветной или черно-белой камеры, надо учесть некоторые моменты. Цветное изображение более точно передает картинку, оно реалистично и информативно. У черно-белых камер есть свои плюсы. Зачастую они дешевле стоят. И у них чувствительность съемки для условий с плохим освещением на порядок выше, есть возможность поставить высокое разрешение.

Из предложенных на рынке моделей можно выбрать подходящую и цветную, и черно-белую камеру. Главное – знать, по каким критериям выбирать, для каких целей вы ее будете использовать. Что вам важнее: информативное цветное изображение для работы при хорошей освещенности, высокая чувствительность для наблюдения в полумраке или в ночное время суток. Учитывать надо все характеристики сообща, а не выбирать исключительно между цветом и монохромом. Очень важно то, как спроектирована сама камера, ее качество сборки, к сожалению, узнать об этом можно только со временем, лично испробовав камеру при разных условиях. Хорошо довериться профессионалу в этом деле, который долгое время занимается продажей и установкой именно систем видеонаблюдения. И, как всегда, прописная истина: самое дорогое – это не всегда самое лучшее. Ценовые пределы можно выделить лишь условно, например, в этом случае хорошая черно-белая камера не может стоить дешевле 50 у.е., а цветная - 75.

Скрытое видеонаблюдение

Вести видеонаблюдение надо строго по закону. Маскировать камеры могут только сотрудники определенных ведомств. Обычные граждане не имеют права пользоваться скрытыми видеокамерами и микрофонами, так как это считается противозаконным. Если вы ведете видеонаблюдение в общественном месте, магазине, кафе, то обязаны предупредить посетителей об этом, обычно это делают с помощью оповещающей таблички.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.