Модно или полезно купить антирадар в наше время?

Одни неприятности на дорогах, как кажется, рождают другие. ДТП и людские жертвы не понравятся кому угодно. Вот и контроль со стороны ГАИ растет. Хотя, нередко такой контроль усложняет жизнь нормальных водителей, которых, - большинство.

Водителю в своей машине в наше время - не спрятаться. И обнаружат превышение им скорости, да и другие превышения, например, затемнение окон, - на расстоянии, с использованием специальных видеокамер и радаров. Причем, отчет об этом сразу появится в нужном месте, а водителю придет извещение.

Но на каждый радар найдется свой антирадар. Это устройство, которое определяет излучение приборов милиции заранее, благодаря чему можно тут же снизить скорость и не попасть впросак. Антирадары имеют доступную цену, и их популярность с каждым годом растет. Вследствие того, что техника, применяемая ГАИ тоже совершенствуется. Происходит своего рода "гонка вооружений" :)

За тонирование стекол теперь взимается штраф, за положительный процент промилле в крови, - могут отнять права. Да, дорога абсолютно свободна для честных... А также для тех, кто позаботился подстраховаться и купить антирадар или, как его еще называют, что более правильно, - радар-детектор. Так как, детектор определяет, а анти... - подавляет излучение, работу устройств. Последнее, понятное дело, запрещено в большинстве стран.

В нашей стране детекторы пока не запрещены. Выбор их широкий. А вот купить антирадар посложнее.

Хотя, наглядно демонстрирует актуальность такой покупки новый закон о нарушениях ПДД в Белоруссии. С 6 октября любое нарушение ПДД может быть зафиксировано на видеокамеру, количество которых будет больше, нежели количество сотрудников ГАИ, что в общем-то логично... И водитель, нарушивший ПДД, просто получит по почте извещение о штрафе. Точнее, получит его тот, на кого зарегистрировано авто. Да, последнее значительно взбудоражило владельцев авто. Не все ведь ездят на своих машинах, и это довольно нередкая ситуация. Но, закон суров, но это закон.

Разумеется, в такой ситуации мода на антирадары проявится в несколько раз, как и продажи этих приборов... Как это случилось в России после "закона о ноль промилле", вступившем в силу 6 августа.

Да и вообще, с пресловутым научно-техническим прогрессом появляется все больше вещей, которые незаметно занимают свои места в нашем быту. Стоит только разобраться объективно, нужно нам это или нет.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.