Новая система охранного видеонаблюдения поможет в борьбе с террористами

// Тем не менее, пока не существует достаточно эффективного способа проанализировать все эти данные и вовремя распознать потенциальную опасность.

Ее представляет, например, оставленный багаж, в котором могут находиться взрывчатые или другие опасные вещества. Террористические атаки, основанные на такой схеме, уже унесли множество жизней. Надзор за багажом особенно важен в аэропортах, на железнодорожных станциях и в других людных местах.

Решением этой проблемы и занимается Исследовательский центр. При поддержке Европейской Комиссии был запущен проект SUBITO, целью которого стало усовершенствование существующих систем видеонаблюдения. Частью проекта является специальное приложение, позволяющее камерам автоматически распознавать оставленный без присмотра багаж и быстро определять и отслеживать человека, который его оставил.

Благодаря этому служба безопасности сможет быстро устранить потенциальную опасность. Если же выяснится, что оставленная вещь не представляет угрозы, а просто является собственностью забывчивого пассажира, находку сдадут на хранение на железнодорожных станциях, в аэропортах или автовокзалах.

Работа по проекту продолжится до конца следующего года, так как целью SUBITO является не только создание новой, более совершенной технологии, но и обеспечение ею всех возможных служб безопасности.

  19 октября 2010, редактор Radiomaster.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.