Mint Data – все об экономике в одном сервисе

//

Разработчики Интернет-ресурса Mint.com запустили бета-версию нового сервиса под названием Mint Data, который предназначен для преобразования разрозненной информации о розничных фирмах в оснащенную поисковой функцией базу данных. Подобно тому, как Alexa на Amazon определяет популярность веб-сайта по количеству уникальных посетителей, общему числу просмотров и входящим ссылкам, Mint Data определяет успешность той или иной фирмы по среднему уровню цен и количеству покупок за месяц.

Информация поступает от более чем 4 миллионов пользователей ресурса Mint, который в свою очередь разносит ее по категориям, определяя, на что люди тратят больше денег, в каких магазинах они чаще всего бывают и в каких городах эти магазины расположены.

Этот сервис будет полезен не только клиентам, но и владельцам небольшого бизнеса, ведь обладать информацией о ситуации на рынке для них не менее важно, чем, к примеру, выпускнику ВУЗа получить совет о том, как составить удачное резюме в москве или другом мегаполисе.

С помощью Mint Data пользователь сможет, к примеру, узнать, что самый большой доход среди отелей штата Мэриленд имеет Raddisson в Балтиморе, и что средняя стоимость проживания там составляет около 337 долларов. Исходя из этого, а также учитывая частоту трансакций, Mint Data выставляет отелю оценку популярности 7 из 10.

Таким образом, теперь любому заинтересованному лицу будет доступна более полная и четкая информация об интересующей его сфере рынка.

31 октября 2010, редактор Radiomaster.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.