Топливные элементы на биодизеле – будущее электромобилей?

//

Сочетание двух технологий в данный момент проходит тестирование. В ходе исследований выяснилось, что 200-ваттный сухокислотный элемент работает как на чистом водороде, так и на водороде, полученном из дизеля с помощью преобразователя. При этом показатели эффективности в обоих случаях почти одинаковы.

Преобразователь производит конверсию углеводорода в водород, с выделением углекислого газа и тепла. Однако количество выделяемого углекислого газа здесь намного меньше, чем в обычных двигателях, где используется бензиновый или дизельный генератор. При этом отсутствуют другие выбросы – сажа, окись азота и угарный газ. Еще одно преимущество преобразователя в отсутствии дыма и запаха.

Разработкой и производством бесшумных электрогенераторов занимается норвежская компания Nordic Power Systems, представители которой заявляют, что весьма довольны результатами тестирования, свидетельствующими о работоспособности новой технологии. Теперь исследователи намерены провести тесты с более мощным, 1200-ваттным элементом.

02 ноября 2010, редактор Radiomaster.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.