Миниатюры от Google

//

Тем не менее, подобный сервис от Google, получивший название Instant Previews, представляет собой наиболее элегантное на сегодняшний день воплощение этой идеи.

Каждый выданный результат будет снабжен иконкой с изображением лупы, щелчок на которой активирует функцию Instant Previews. Например, введя в строку поиска фразу «наружная реклама (компания «Медиаград")» и получив список ссылок, перед тем, как принять решение перейти по одной из них, пользователь получит возможность предварительного ознакомления с ресурсом. Причем Google выдаст не просто снимок части страницы, а практически ее полноценное изображение.

Функция Instant Preview была введена с целью снижения вероятности того, что пользователь в процессе поиска покинет Google, поскольку зачастую суждение о качестве и полезности ресурса основано на внешнем виде страницы. Для веб-дизайнеров и владельцев сайтов это станет еще одним поводом задуматься, ведь появление новой функции означает, что важность визуального фактора возрастет еще больше. И если дизайн страницы не понравится пользователю, последний вряд ли посетит ресурс.

Благодаря Instant Preview вероятность того, что пользователь найдет нужный ресурс, увеличилась на 5%. Другими словами, миниатюры работают.

11 ноября 2010, редактор Radiomaster.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.