Система контроля – синоним экономии

//

В большинстве случаев у владельцев частной собственности, особенно тех, кто сдает квартиры в аренду, нет возможности проследить, насколько высоко потребление электричества. Однако исследователи из Питтсбурга (США) полагают, что в скором времени появится новая предназначенная для этих целей система.

Вот что говорит доктор Марио Бергес из Университет Карнеги-Меллон: «Существует много возможностей сокращения энергопотребления в зданиях, однако, дать им количественную и качественную оценку зачастую проблематично, особенно если речь идет об односемейных домах. Это значит, что для большинства жильцов единственным показателем являются приходящие раз в месяц счета».

Команда Бергеса разработала неинтрузивный метод контроля нагрузки сети, позволяющий осуществлять мониторинг потребления электроэнергии. Система использует один общий счетчик, показания которого обрабатываются встроенной в устройство программой или компьютером. Сигналы, поступающие по проводам, отслеживаются и обрабатываются при помощи специальных алгоритмов. Дальнейшее сопоставление типа сигнала с имеющейся библиотекой дает возможность определить, какое устройство было использовано.

Исследователи надеются, что новая более точная система станет хорошей альтернативой используемым в жилых домах стандартным счетчикам.

15 ноября 2010, редактор Radiomaster.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.