Тефлону нашли замену

//

Этот универсальный материал можно применять  в различных областях, использующих на данный момент тефлон или фторопласт. По сути, новый материал – это графеновая пленка, атомы углерода которой  заменяют фтором. Его плоская двумерная структура порождает свойства, практически аналогичные свойствам тефлона: химическая инертность, термическая устойчивость и механическая прочность, с тем отличием, что флуорографен – наиболее тонкий и прочный изолирующий материал на сегодняшний момент. Область применения материала рассчитана на сферу электроники,   с его помощью будут производится новые источники света, основой для которых станут светоизлучающие диоды.

Исследователи считают, что новый материал сможет найти свое место и в быту, заменяя тефлоновые покрытия. Ведь отделка материала, из которого производится товар, флуорографеном повышает уровень прочности изделия в разы. Естественно нельзя рассматривать новое открытие лишь как замену тефлону. Уникальные свойства материала, указывает его творец, должны расширять сферу их непосредственного использования.

17 ноября 2010, редактор Radiomaster.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.