Новый способ ремонта поврежденных землетрясениями зданий

//

Она важна, и когда используются, к примеру, алюминиевые двери, и когда речь идет о строительстве в сейсмоопасных зонах. Какими бы прочными ни были бетонные конструкции, в результате сильных землетрясений в них могут появляться трещины.

Ремонт подобных трещин представляет собой серьезную проблему. Однако в будущем, возможно, эту проблему удастся  решить достаточно успешно, причем не за счет сверхпрочных клеевых составов, а с помощью специальных бактерий, выведенных для этой цели. Генетически модифицированная разновидность сенной палочки будет размножаться, только будучи помещенной в условия специфического pH бетона. При этом бактерии как бы разделятся на три группы: одна из них начнет производить карбонат кальция, другая – клеящий состав, а третья –волокна, которые будут выполнять роль арматуры. После того, как трещина заполнится, бактерии прекратят размножение, что также весьма неплохо.

 

20 ноября 2010, редактор Radiomaster.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.