Первый в мире гибридный паром

//

Действительно, любителей различных марок машин, будь то Toyota Corolla или рено клио, очень много.

Однако немало и тех, кто наземным средствам передвижения предпочитает морскую технику. Таким людям будет интересно узнать о появлении нового гибридного парома, который способен работать на водородном топливе, дизеле, а также за счет энергии солнца и ветра.

Строительство Hornblower Hybrid планируется завершить в апреле 2011 года, после чего новый паром спустят на воду у берегов Нью-Йорка. Для приведения судна в движение Hornblower Hybrid будет оборудован топливными элементами, преобразующими водород в электричество, а также солнечными батареями и ветряными турбинами. Дизельные двигатели будут использоваться, чтобы удовлетворить дополнительные потребности в энергии.  По словам создателей парома, сочетание водородной, солнечной и ветряной энергии поможет существенно снизить воздействие на окружающую среду. Безопасности окружающей среды будут способствовать и экологически чистые материалы в конструкции судна, среди которых стеклянные поверхности, ковровое покрытие с сертификатом LEED и отделка стен алюминием. В целях экономии потребляемой энергии планируется использовать LED-видеоэкраны и специальное освещение.

Рассматривая этот паром невольно приходит мысль, стоит ли, имея деньги, постоянно находиться в одном городе, скупая недвижимость и волноваться только по решению таких вопросов, как охрана квартир и загородных домов. Почему бы ни отправиться в путешествие на комфортабельном пароме и ни получить бесценное удовольствие.
 
Паром рассчитан на перевозку 600 пассажиров. На Hornblower Hybrid будет одна открытая палуба и две закрытых. Одна их закрытых палуб будет иметь стеклянные стены. Hornblower Hybrid предназначен для совершения многочисленных экскурсий по бухте Нью-Йорка. 

09 декабря 2010, редактор Radiomaster.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.