Электронная ловушка для комаров

Электронная ловушка для комаров 2

Чтобы сделать работу ловушки более эффективной, необходимо повысить напряжение на проводах решетки. Это можно сделать при помощи умножителя сетевого напряжения, выполненного по схеме, показанной на рисунке. На выходе устройства в этом случае будет около 1200 В (четырехкратно умноженное напряжение сети).

Конструкция каркаса, на котором наматывается сетка из провода, для удобства изготовления в домашних условиях может иметь прямоугольную форму. А если ловушка будет находиться всегда в подвешенном состоянии, то нет необходимости в пластмассовых ограничителях, исключающих касание руками находящихся под высоким напряжением проводов.

Применяемые конденсаторы должны быть высоковольтными, например, типа К42У-2 на 630 В. Диоды подойдут любые, с допустимым обратным напряжением не менее 800...1000 В, например, КД258Г(Д), КД257ГЩ).

Еще больше повысить эффективность ловушки позволяет дополнительное увеличение напряжения на проводах решетки. Обычно для этого используют импульсный преобразователь, например, как в конструкции, описанной в журнале Л9. Расстояние между проводами в этом случае потребуется увеличить до такого, при котором еще не образуется между ними дуговой разряд.

По материалом книги "Полезные схемы" И.П. Шелестов






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.