«Геймерская» модификация мыши на основе LM555

Не хватает скорости «кликов-выстрелов» при игре? Программного обеспечения выполняющего такую функцию не существует? Или, может быть, нет возможности воспользоваться такими программами? Решение есть - маленькая модификация мыши (ЛЮБОЙ мыши!), которая позволит Вам увеличить количество нажатий на кнопку огня до бесконечности! Ну что, приступаем?

 



Для успешного выполнения миссии нам понадобятся:

  • Микросхема таймера 555 (LM555 например)
  • Гнездо для микросхемы DIP 8pin
  • Резистор 10 кОм
  • Резистор 1 кОм
  • Конденсатор 4.7 мкФ (напряжение не имеет значения, т.к. в USB больше 5 В не бывает)
  • Кнопка Здесь остановимся поподробнее.

Во-первых, кнопка должна быть максимально удобной и качественной, поэтому экономить на ней НЕЛЬЗЯ. Во-вторых, кнопка (!) в нормальном состоянии, т.е. не нажатая, должна быть открытой, т.е. пропускать ток.

  • Немного проводов
  • Клей (в идеале - термоклей)
  • Инструменты, необходимые для пайки и работы с проводами (см. фото).

Теперь приступим к пайке. К сожалению, если вы в этом деле новичок - Вам придется просить о помощи более опытного радиолюбителя, т.к. паять мы будем «на весу», то есть не использую плату. Использовать такую технику можно только для очень маленьких схем, когда использовать печатную плату нецелесообразно.

Немного прокомментирую схему.

Выводы N6 и N2 микросхемы таймер соединены вместе, а N5 и N4 не используются вообще. Питание 5 В подключается к красному проводу USB кабеля, земля (GND) - к черному.To Left Mouse Button мы подключаем к левой кнопке мыши - каким образом, узнаете дальше. И не забудьте установить конденсатор правильно (соблюдайте полярность)! Не жалейте изоляционной ленты! Убедитесь, что бы ни одно соединение не соприкасалось с другим. «Имплантат» готов, пора браться за «пациента» - разбираем ее. Достаем печатную плату - никаких частей корпуса не должно остаться - нам нужен доступ к обеим сторонам платы.

Предстоит разобраться куда припаивать нашу дополнительную кнопку (To Left Mouse Button). Попытайтесь найти, какая часть кнопки ведет к микропроцессору мыши, а какая к питанию. Если схема очень запутанная - используйте мультиметр. Нашли? Отлично! Припаиваем 3-ий вывод микросхемы-таймера (To Left Mouse Button) к этой части кнопки.

Теперь пора взяться за механическую часть модификации - кнопку. Включаем воображение - находим место для кнопки, тут уж дать точные указания нельзя - все зависит от корпуса мыши и от ваших предпочтений. Просверливаем отверстие. НЕ ПРОЖИГАЕМ! Помимо того что вы испортите корпус мыши (а если еще мышь окажется качественной, то вам продеться уж очень постараться что бы прожечь дыру в хорошем слое пластика), отверстие выйдет некрасивым, да и жалу паяльника причините немалый вред.

Используя эпоксидную смолу ил термоклей (предпочтительнее) фиксируем положение кнопки. Соединяем кнопку с электронной частью модификации (все это делаем по схеме, которую можете найти в самом начале статьи). Попытайтесь ничего не замкнуть! Ура! Готово! Сверяем результаты (в виртуальном мире конечно):







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.