Быстрая проверка источника питания.

Для того, чтобы обеспечить надежную работу источника питания, необходимо убедиться, что все параметры источника питания находятся далеко от критических зон. При проверке рекомендуется провести следующие действия:

 



1. Максимальное напряжение стока - Проверьте, что максимальное напряжение на стоке силового транзистора микросхемы Vds не превышает 675 VDC при максимально допустимом по ТЗ входном напряжении при максимальной возможной перегрузке (возникает перед тем, как от перегрузки источник питания войдет в режим авторестарт).

2. Максимальный ток стока - при максимальной температуре окружающей среды, максимальном входном напряжении и максимальной нагрузке проверьте осцилограммы тока при старте, чтобы недопустить насыщение трансформатора и затягивания фронтов при запирании силового транзистора. TOPSwitch-HX по спецификации имеет время запирания транзистора 180ns, если это время больше, это может негативно повлиять на нормальное включение силового транзистора в следующий рабочий цикл.

3. Тепловой режим работы - проверьте, чтобы при максимально допустимой по ТЗ температуре окружающей среды не перегревались компоненты: TOPSwitch-HX, трансформатор, выходные диоды и выходные конденсаторы. При этом необходимо оставить запас, который может использоваться при отличии от номинальных параметров Rdson микросхемы TOPSwitch-HX как указывается в даташите. Максимальная температура истока микросхемы в корпусах P/G и М или корпусов Y/E, при которой возможны вышеперечисленные вариации - это 110С. Еще проверить запас можно подключив резистор последовательно стоку микросхемы, подключив к нему тот же радиатор. Выбранное сопротивление должно быть равно разнице между измеренными Rdson при тесте и в худшем случае (по спецификации).

Бандура Геннадий,
Макро Групп







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.