Распайка S-Video

Такие разъёмы имеются далеко не у каждого телевизора. Подключение по S-Video обеспечивает заметно лучшее качество, нежели с использованием композитного соединения. Достигается это тем, что яркостный сигнал (Y), несущий и синхроимпульсы, передаётся отдельно от цветового сигнала (C), в результате чего исчезают цветовые перекрёстные искажения, возникающие при композитном подключении, и повышенной до 6 МГц полосой пропускания, чем обеспечивается чёткость до 500 линий.





7-ми контактный разъём S-Video
Схема для 7-ми контактного разъёма S-Video для видеокарт RADEON  

 На современных картах RADEON, как правило, распаян только 7-ми контактный S-Video разъём. В связи с этим для подключения к телевизору по композитному сигналу необходимо использовать специальный переходник. Так как на 7-ми контактный разъём S-Video на картах RADEON выводится непосредственно композитный сигнал, то в поставляемых с картами переходниками S-Video—>RCA обычно не используется смешивание яркостного (Y) и цветового (C) сигналов, а просто берётся уже готовый композитный сигнал с контактов разъёма S-Video. Для карт серии All-in-Wonder требуются специальные переходники.

 

Распайка переходника S-Video-7—>RCA

 

 

 

   
4-х контактный разъём S-Video В случае если же вместо 7-ми контактного S-Video разъёма имеется только 4-х контактный, то можно использовать универсальную схему с конденсатором. Такое подключение даёт худшее качество по сравнению с "чистым" композитным сигналом. Хочу особо отметить, что переходники S-Video—>RCA от других карт совершенно не подходят к картам RADEON, разве что в них используется смешивание яркостного (Y) и цветового (C) сигналов при помощи конденсатора.


Распайка переходника S-Video-4—>RCA

 







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.