КРИТЕРИИ WFF программы для ООПТ разных стран мира

8 октября 2009 09:39
Источник: WFF Дирекция |

КРИТЕРИИ WFF программы для Особо охраняемых природных территорий Мира, засчитывающиеся по программе WFF (Заповедники, Национальные и природные парки;
В разных странах мира существуют различные наименования природоохранных объектов, к примеру, Заповедники США, известные как Рефугиумы, etc) - это участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.
Особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального достояния.
Федеральные законы каждых стран, которые имеют ООПТ регулируют отношения в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий в целях сохранения уникальных и типичных природных комплексов и объектов, достопримечательных природных образований, объектов растительного и животного мира, их генетического фонда, изучения естественных процессов в биосфере и контроля за изменением ее состояния, экологического воспитания населения.
Список референций программы WFF не полностью представлен в нынешней редакции WFF Directory в различных странах мира и расширяется или готов расширяться по заинтересованности клубов, организаций или отдельных радиолюбителей-резидентов, которые представляют или готовы предоставить компетентные материалы о своих ООПТ со ссылками на основной источник, а также желающие учредить и основать свою национальную дипломную программу Флоры Фауны.

Выдача WFF NEW ONE и учреждение Национальных дипломных программ в серии Флора Фауна находятся в компетенции WFF Дирекциии.

Подробнее:

WFF Дирекция


Подробнее:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.