Световой эффект «Разбегающиеся линии» - MP1003F


NEW! Это устройство создает эффект разбегающихся вертикальных линий из семи светодиодов с помощью светодиодной матрицы 5х7. Оно с успехом может быть использовано для привлечения внимания на витринах и стендах.


Технические характеристики

Напряжение питания постоянное, В +9…12

Ток потребления, мА 40…70

Габаритные размеры, ДхШ, мм 77х42

Рекомендуемый корпус BOX-FB03


Ориентировочная розничная цена: 290 руб  


Описание работы

Устройство представляет собой генератор частоты, выполненный на транзисторах TR2, TR3 и TR6, которые открываются поочередно. Для ограничения максимального тока через них установлены резисторы R6, R10, R13. При этом частота переключений зависит от номиналов времязадающей цепи R=10кОм и С=47мкФ. Транзисторы TR5, TR4, TR1 используются в качестве ключей управления светодиодами. Резисторы R=330Ом, включенные последовательно со светодиодами ограничивают максимальный ток через них.


Назначение разъемов подключения:

«+3V» - сюда подключите красный положительный провод питания.

«GND» - сюда подключите черный отрицательный провод питания.


Проверка работоспособности

Расположите устройство согласно Рис.3. Подключите блок питания постоянного напряжения +9…12 В (приобретается отдельно) согласно маркировке на печатной плате. Положительный провод питания подключите к «+9V», а отрицательный провод подключите к «G». Внимание! Неправильная полярность питания может повредить устройство! При этом светится средний столбик светодиодов, затем – столбики справа и слева от него, затем – столбики справа и слева от них согласно Рис.3.

Проверка работоспособности завершена. Поздравляем Вас с полезным приобретением!


Посмотреть схему






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.