Стереофонический темброблок (LM 1036) - NM2111

Читайте статью об этом устройстве в журнале "Радиохобби"


Разработано в лаборатории «МАСТЕР КИТ».

Высококачественный темброблок предназначен для регулирования тембра высоких и низких частот, громкости и баланса в стереоаппаратуре высокого класса.

Посмотреть видео.


Ориентировочная розничная цена: 490 руб  


Блок регулировки тембра и громкости предназначен для использования как в составе радиолюбительского конструктора «Усилитель низкой частоты» (наборы NM2011 или NM2012), так и для самостоятельного конструирования низкочастотных усилительных устройств.


Технические характеристики.

Напряжение питания: 15,0…40,0 В.

Ток потребления: 30 кОм.

Выходное сопротивление: 20 Ом.

Коэффициент гармоник: 0,1 %.

Размеры печатной платы: 45х105 мм.


Краткое описание.

Схема выполнена на интегральной микросхеме LM1036. Для регулировок используются спаренные переменные резисторы номиналом 2х100 кОм, секции которых включены параллельно. Благодаря этому обеспечивается более высокая механическая прочность установки резисторов и, в большинстве случаев, позволяет отказаться от дополнительного крепежа платы. Таким образом, модуль может держаться в корпусе усилителя только за счет крепления переменных резисторов.

В модуле предусмотрен режим тонкомпенсации. Контакты управления режимом тонкомпенсации выведены на штыри, используемые в компьютерных платах, типа PLS, что позволяет, установкой стандартной компьютерной перемычки, выбрать желаемый режим или, воспользовавшись трехконтактным компьютерным разъемом, установить выносной переключатель на передней панели усилителя.

Глубина регулировки тембра зависит от номиналов конденсаторов С4, С5 и С9, С10.


Порядок сборки:

- проверьте комплектность набора согласно перечню элементов;

- отформуйте выводы элементов и установите их на плате в соответствии с монтажной схемой;

- проверьте правильность монтажа;

- включите питание.


Правильно собранное устройство в настройке не нуждается.


Рекомендации по совместному использованию электронных наборов.


Совместно с блоками управления MP800A или MP800D, вы можете построить современный темброблок с визуализацией всех режимов на ЖКИ.



Предлагаем выбрать наборы, позволяющие собрать высококлассный УНЧ: NM2011, NM2012, NM2051, NM2112, NM2113, NM2114, NM2222, NM2223.


Этот набор вы можете приобрести в виде спаянного блока BM2111.


Схема






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.