Проводное переговорное устройство - NF432


Предлагаемый к сборке набор «проводное переговорное устройство» позволит организовать проводную телефонную связь между двумя удаленными абонентами. Дальность линии связи может достигать нескольких сот метров. Устройство может с успехом применяться для организации связи между двумя объектами (между гаражом и домом, например), и т.д.; а также в полевых играх типа «Зарница» и т.п.

Посмотреть видео.


Ориентировочная розничная цена: 0 руб


Технические характеристики:

Напряжение питания, В: 4,5…6

Ток в режиме покоя (при 4,5 В), мА: < 8

Ток в рабочем режиме (при 4,5 В), мА: < 50

Сопротивление нагрузки, Ом: 4…8

Размеры печатной платы, мм: 34х50


Принцип действия

Предварительный усилитель выполнен на транзисторе VT4. Входной сигнал поступает на его базу, а усиленный снимается с коллектора и через развязывающий конденсатор С2 поступает на второй каскад усиления на транзисторе VT3. Усилитель мощности выполнен на каскаде VT1, VT2. Через разделительный конденсатор С4 усиленный сигнал подаётся на динамическую головку.

Переключатель SW1 служит для переключения режимов работы «Прием-Передача».

Плата с одной из динамической головок располагается на одном пункте связи («основном»), а другая динамическая головка – на удаленном пункте связи, и соединяется с основной точкой двухпроводной линией связи.


Конструкция

Конструктивно переговорное устройство выполнено на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита размерами 34х50 мм.

В случае появления в процессе тестирования и эксплуатации неприятного свиста и рокота в динамиках (обратная связь) расположите их дальше друг от друга.


Аналоги

Данное устройство также можно купить в виде уже спаянного блока BM432F.


Схема






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.