Модуль защиты аккумуляторной батареи 12В - MK148


Модуль предотвращает полный разряд аккумулятора, своевременно отключая от него потребителей (например, автохолодильники, автомагнитолы, телевизионные приемники и т.п.).

Применение: в аккумуляторных источниках питания, а также в преобразователях напряжения 12 В/220 В, которые часто применяются в садовых домиках, палатках и т.д.


Ориентировочная розничная цена: 0 руб


Технические характеристики:

Допустимая нагрузка, А: 10.

Максимально допустимая нагрузка, А*: 20.

Напряжение отключения, В: 10,4…13,3.

Ток потребления, мА: 0,7…1,6.

Габаритные размеры, мм: 87х60х32.

* в случае использования внешнего радиатора!


Выключение происходит с задержкой в несколько минут, что нивелирует кратковременные колебания напряжения в бортовой сети, например, при запуске двигателя и т.п.

Обратное включение модуля происходит автоматически, если напряжение аккумулятора поднимается выше 0,8В установленного порога отключения.

Напряжение отключения потребителей энергии от АКБ можно изменять подстроечным резистором.

Монтаж модуля следует производить в месте, защищенном от воздействия повышенной влажности и высокой температуры. Для дополнительного теплоотвода желательно (а в случае работы с токами нагрузки более 10 А – обязательно!) обеспечить при монтаже плотный контакт теплоотводящей металлической пластины модуля с радиатором размерами примерно 10х15х0,5 см. В любом случае, металлическая пластина модуля во время работы не должна нагреваться выше 70С.

Соединения необходимо выполнять проводом с сечением не менее 1,5 мм 2. На входе модуля рекомендуется установить предохранитель 20А (в комплекте не поставляется).


Схема






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.