Сумеречный переключатель - MK040


С помощью этого устройства можно автоматизировать включение-выключение ночного освещения в прихожей квартиры, в подъезде жилого дома или уличного освещения на дачном участке. Модуль имеет небольшие размеры, обладает высокой надёжностью, не даёт помех по электросети.

Модуль не реагирует на кратковременные изменения освещения (например, от фар проезжающих автомобилей), так как имеет встроенное устройство задержки на 3...4 секунды.


Ориентировочная розничная цена: 0 руб


Технические характеристики


Номинальное напряжение питания, В 12

Ток потребления (дежурный режим), мА 2

Ток потребления (активный режим), мА 35

Уровень освещённости при включении, Люкс 25

Уровень освещённости при выключении, Люкс 45

Коммутируемая нагрузка (до 25В): 3А

Размер модуля, мм 72х50х30


Модуль не реагирует на кратковременные изменения освещения (например, от фар проезжающих автомобилей), так как имеет встроенное устройство задержки на 3...4 секунды.


Рекомендации по монтажу

Модуль рекомендуется смонтировать в сухом месте и таким образом, чтобы свет включаемой лампы не попадал на фотодиод модуля. В противном случае из-за возникающей обратной связи модуль будет постоянно включать-выключать свет.


Подключение и проверка

В качестве источника питания можно применить сетевой адаптер стабилизированного напряжением 12 В с нагрузочной способностью не менее 50 мА.

В качестве нагрузки может выступать, например, автомобильная лампа 12 В.

Затемните фотодиод модуля – лампа должна загореться. После восстановления освещённости фотодиода лампа погаснет, но не сразу, а спустя несколько секунд. Эта задержка специально введена в алгоритм работы устройства для исключения влияния кратковременных световых всполохов.


Рекомендации по эксплуатации

- чувствительность модуля можно изменить, заклеив непрозрачной плёнкой часть площади фотодатчика;

- можно изменить логику работы модуля, то есть добиться загорания лампы при освещённом фотодиоде и её погасания – при затемнённом. В таком случае используйте для подключения нагрузки 3-й и 4-й слева по рис. схема проводники (крайний правый проводник останется свободным);

- если требуется управлять более мощными нагрузками (например, сетевыми), то необходимо подключить внешнее реле, рассчитанное на соответствующую мощность. Обмотка дополнительного реле подключается вместо лампы согласно рис. схема.


Схема






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.