3-х канальная цветомузыкальная приставка 2400 Вт/220 В - BM192F


Предлагаемый блок представляет собой 3-х канальную цветомузыкальную приставку, которая дополнит музыкальное воспроизведение ярким цветовым сопровождением. Цветомузыкальную приставку можно использовать для украшения домашних праздников и при проведении школьных дискотек.

Посмотреть видео.


Ориентировочная розничная цена: 0 руб


Технические характеристики:

Напряжение питания, В: =9 и ~220.

Ток потребления, не более, мА: 2 (по цепи 9В).

Максимальная мощность на канал, Вт: 800.

Размеры печатной платы, мм: 94x70.


Описание работы

В состав устройства входят три раздельных фильтра: фильтр низких частот (НЧ), фильтр средних частот (СЧ) и фильтр высоких частот (ВЧ), а также схема симисторного управления лампами накаливания для каждого канала. На входах каждого фильтра установлены подстроечные резисторы для настройки чувствительности каждого канала. На общем входе имеется переменный резистор для регулировки уровня линейного сигнала.

Рассмотрим работу одного из каналов. Входной сигнал поступает через переменный резистор R1 (регулятор общего уровня сигнала) на подстроечный резистор VR1 (регулятор чувствительности по низкочастотному каналу). Канал НЧ собран на элементах VR1, C1, С2, С8, R2…R5, TR1, IPT1, SCR1. На элементах R2, C1, C2 собран фильтр НЧ, который выделяет низкочастотную составляющую сигнала. При достижении этим сигналом пороговой величины (зависит от уровня записи музыкального сопровождения и от положения движков резисторов VR1 и VR2), транзистор TR1 открывается. В первичной обмотке трансформатора IPT1 начинает течь ток, изменяющийся во времени, который наводит ЭДС самоиндукции во вторичной обмотке трансформатора. Так формируется управляющее напряжение для симистора, который, в свою очередь, и управляет включением/выключением лампы накаливания. Трансформатор IPT1 служит также для гальванической развязки устройства и сети 220В. Каналы СЧ и ВЧ работают по аналогичному принципу.


Конструкция

Конструктивно приставка выполнена на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита с размерами 94x70мм.

Устройство может быть установлено в корпус BOX-FB04 (при желании приобретается отдельно).


Порядок подключения и настройки

1. Подключите лампы накаливания к контактам «BASS» (НЧ), «MIDDLE» (СЧ) и «TREBLE» (ВЧ). Максимальная мощность ламп, подключаемых к одному каналу, не должна превышать 800 Вт!

ВНИМАНИЕ! Если мощность ламп, подключенных к каналам, превышает 200 Вт, симисторы необходимо установить на радиатор (в качестве радиатора можно использовать общую алюминиевую пластину 70х30х2 мм, при этом симмисторы обязательно(!) необходимо изолировать от радиатора при помощи изоляционных втулок и теплопроводных изоляционных прокладок).

2.К контактам «IN 220V» подайте напряжение сети 220 В.

3.Подайте напряжение питания =9В к контактам «+9V» и «G» («минус»), а также подайте линейный сигнал от радиоприемника или MP3/CD-плеера на контакты «IN».

4.Переменным резистором R1 отрегулируйте уровень сигнала на входе приставки.

5.Подстроенными резисторами VR1…VR3 настройте предпочтительную чувствительность по каждому каналу.


ПРИМЕЧАНИЕ: Лампы канала НЧ рекомендуется выкрасить в красный цвет, канала СЧ – желтый, и канала ВЧ – в синий цвет.


ВНИМАНИЕ!

Так как в устройстве используется сетевое напряжение 220 В, при наладке и эксплуатации следует помнить и строго соблюдать меры электробезопасности!


Аналоги

Данное устройство также продаётся в виде набора для самостоятельной сборки NF192.


Посмотреть схему






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.