Устройство защиты компьютерных сетей (UTP) - NM9218

Читайте статью об этом устройстве в журнале "Ремонт и сервис"


Предлагаемый набор позволит самостоятельно собрать простое и надежное устройство, предназначенное для защиты активного оборудования компьютерных сетей от разрядов статического электричества и грозовых разрядов (нетпротект, грозозащита), подключенного по линии типа "витая пара".


Ориентировочная розничная цена: 0 руб


Технические характеристики

Количество линий (витая пара)

4х2


Количество защищенных проводников

8

Скорость передачи данных

10/100 Мбит/с

Уровень ограничения выбросов напряжения

10 В

Тип установленных разъемов

TJ2-8P8C (RG45)

Размеры печатной платы

77x28 мм


Описание работы.

Устройство состоит из многофазного диодного выпрямителя (VD1…VD16), защитного диода VD17 и газовых разрядников FV1, FV2. Защитный диод VD17 ограничивает разницу потенциалов между любыми двумя линиями связи величиной порядка 10 В. Разрядники FV1 и FV2 предназначены для “слива” потенциала величиной более 300 В на заземляющий электрод.

Заземляющий проводник подключается к контакту Х1 и/или Х2. Устройство настоятельно рекомендуется устанавливать как можно ближе к защищаемому оборудованию.

Устройство можно использовать не только в сетях, в которых задействованы все 4 пары проводников, но и в сетях с 2-мя парами. Для этого незадействованные в кабеле проводники следует объединить и соединить через разрядник (необходимо приобрести самостоятельно, такого же типа как FV1 и FV2) с заземляющим электродом.


Конструкция.

Конструктивно нетпротект выполнен на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита с размерами 77х28 мм. Конструкция предусматривает установку платы в корпус, для этого имеются монтажные отверстия по краям платы под винты 2,5 мм.

Устройство включается в разрыв линии связи, для чего на плате предусмотрены посадочные места под два гнезда типа TJ2-8P8C (RJ45).

Устройство настоятельно рекомендуется устанавливать как можно ближе к защищаемому оборудованию!

После установки, устройство можно поместить в термоусадочную трубку соответствующего диаметра. Это обеспечит герметизацию нетпротекта от попадания влаги и исключит возникновение случайных контактов с токоведущими дорожками и местами пайки на плате.


Правильно собранный нетпротект не требует настройки.


Схема






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.