Универсальный адаптер подключения сотовых телефонов к компьютеру - N...

Читайте статью об этом устройстве в журнале "Радиолюбитель"


Предлагаемый набор позволит радиолюбителю собрать простой и надежный универсальный адаптер подключения сотовых телефонов к компьютеру, обладающий максимальной функциональностью и широким диапазоном питающих напряжений. С его помощью можно изменить программное обеспечение вашего сотового телефона, поменять заставку или мелодию.


Ориентировочная розничная цена: 430 руб  


Назначение устройства.

Это устройство позволит изменять программное обеспечение вашего сотового телефона, поменять заставку или мелодию. С помощью адаптера можно сохранять/редактировать записную книжку в некоторых моделях мобильных телефонов, набирать и отправлять SMS сообщения с ПК, оценивать радиообстановку сотовой сети связи и пр.

Устройство представляет собой преобразователь уровней логических сигналов обмена сотового телефона и стандартного порта RS-232 (COM порт). Устройство способно формировать сигналы обмена двух типов Rx/Tx и M-bus. Устройство может питаться как от порта компьютера, так и от внешнего источника. Оно выполнено в отдельном корпусе и комплектуется 9-ти контактным разъемом подключения к COM порту (разъем для подключения к сотовому телефону предлагается пользователю подобрать самостоятельно).


Технические характеристики.

Напряжение питания, Uп: 5…12 В.

Ток потребления: 10 мА.

Размеры печатной платы: 61x42 мм.


Описание работы.

Преобразователь уровней выполнен на стандартной микросхеме MAX232 (DA1) в типовом включении. Светодиод HL3 /зеленый/ индицирует режим работы преобразователя. Светодиоды HL1(Rx) /красный/ и HL2(Tx) /желтый/ индицируют режимы приема/передачи.

Внешний источник питания подключается к разъему XP1.

Преобразователь соединяется с портом RS-232 через разъем XP2 согласно электрической схеме.

Преобразователь соединяется с портом телефона через разъем XP4 согласно электрической схеме.

Установкой перемычек в SW1 и XP3 выбирается режим работы преобразователя (Rx/Tx или M-bus).

В комплект набора не входит программное обеспечение и разъем для подключения к сотовому телефону.


Конструкция.

Конструктивно преобразователь уровней выполнен на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита с размерами 61х42 мм.

Конструкция предусматривает установку платы в стандартный корпус BOX-Z24A (входит в комплект), для этого имеются монтажные отверстия по краям платы диаметром 4 и 8 мм. Плата в корпусе крепится двумя саморезами (в комплект набора не входят).


Правильно собранный адаптер не требует настройки.


Дополнительная информация.

Дополнительная информация и необходимое программное обеспечение приведено на сайтах:


Посмотреть схему






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.