Электронный стетоскоп - NK134

Читайте статью об этом устройстве в журнале "Левша"


С помощью электронного стетоскопа возможно прослушивание и локализация шумов, возникающих в двигателях автомобилей. Устройство также позволяет установить источник постороннего шума, возникающего в жилом доме или другом помещении. Благодаря высокой чувствительности стетоскопа его можно использовать в качестве прослушивающего устройства помещений. Стетоскоп укомплектован чувствительным электретным микрофоном и наушниками, при желании можно подключить дополнительный внешний динамик с сопротивлением 8…16 Ом. Напряжение питания устройства 9 В. Размеры печатной платы 63х56 мм.


Ориентировочная розничная цена: 370 руб  


Порядок сборки:

- проверьте комплектность набора согласно перечню элементов;

- установите панель для микросхемы в плату и разъём для подключения наушников, в соответствии с монтажной схемой. Избегайте попадания флюса на контакты панельки микросхемы и разъема;

- отформуйте выводы компонентов и установите их на плате, в соответствии с монтажной схемой;

- аккуратно вставьте микросхему в панельку;

- соедините провода питания устройства;

- проверьте правильность монтажа;

- включите питание.

ПРИМЕЧАНИЕ: Переменным резистором устанавливается необходимая чувствительность стетоскопа.


Правильно собранное устройство не нуждается в настройке.


Рекомендации по совместному использованию электронных наборов.

Вы можете выбрать подходящий стабилизированный источник питания, корпус (рекомендуемый – BOX-G081) для электронного стетоскопа, а также другие устройства из разделов автоэлектроника и измерительные устройства.


Схема






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.