Регулятор мощности 800 Вт/220 В - NK008

Читайте статью об этом устройстве в журнале "Радиодело"


Устройство предназначено для регулирования мощности электронагревательных, осветительных приборов, мощности электропаяльника, асинхронных электродвигателей переменного тока (вентилятора, электронаждака, электродрели и т.д.). Благодаря большому диапазону регулировки и мощности регулятор найдет широкое применение в быту.


Ориентировочная розничная цена: 280 руб  


Технические характеристики.

Рабочее напряжение: 220 В.

Максимальная регулируемая мощность: 800 Вт.

Размеры печатной платы: 62x43 мм.


Общие требования к монтажу и сборке набора.

Все компоненты, входящие в набор, устанавливаются на печатной плате методом пайки. Для удобства монтажа на плате показано расположение элементов.

В целях предотвращения отслаивания токопроводящих дорожек и перегрева элементов, время пайки одного контакта не должно превышать 2 - 3 сек. Для работы используйте паяльник мощностью не более 25 Вт. Рекомендуется применять припой марки ПОС-61М или аналогичный, а также жидкий неактивный флюс для радиомонтажных работ (например, 30% раствор канифоли в этиловом спирте).

Радиатор в комплект не входит.


Внимание! Максимальная мощность нагрузки не должна превышать 800 Вт!

Рекомендуется, в цепь питания от электросети, установить предохранитель 8 А.


При мощности нагрузки более 400 Вт симистор VS2 необходимо установить на радиатор, площадью не менее 200 кв.см (в комплект набора не входит).

Рекомендуемый радиатор Р-6875 – ребристый радиатор FISCHER.


Внимание! Устройство находится под напряжением, опасным для жизни! Соблюдайте правила безопасности при работе с высоким напряжением. Плату необходимо установить в корпус для исключения возможности соприкосновения с элементами, находящимися под напряжением.

Правильно собранное устройство в настройке не нуждается.


Рекомендации по совместному использованию электронных наборов.

Для безопасной эксплуатации устройства рекомендуется применить корпус для регулятора мощности (рекомендуемый – BOX-Z24), а для устранения сетевых помех - сетевой фильтр NK045.


Схема






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.