Ультразвуковой отпугиватель грызунов - набор - NK316


Устройство предназначено для отпугивания крыс и мышей, как в городских помещениях, так и на даче. Он также найдет применение в автомобиле для исключения возможности повреждения электропроводки грызунами.


Ориентировочная розничная цена: 270 руб  


Технические характеристики

Площадь действия: 20 м2.

Напряжение питания: 9 В.

Ток потребления: 50 мА.

Рабочая частота: 16 - 28 кГц.

Размеры печатной платы: 53х28 мм.


Описание работы

Принцип действия устройства основан на генерации ультразвуковых колебаний частотой около 23 кГц. Как правило, большинство грызунов не переносят звук такой частоты и покидают места своего обитания.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов состоит из двух конструктивно объединенных блоков: задающего перестраиваемого генератора звуковой частоты (16…28 кГц) собранный на таймере NE555 (DA1) и резонансного усилителя мощности (VT1, L1). Нагрузкой усилителя служит внеший подключаемый пьезоизлучатель. Частота генератора перестраивается потенциометром R2. Светодиод HL1 индицирует работу устройства.

Обратите внимание, что необходимая частота для отпугивания определяется экспериментально и может варьироваться в широких пределах в зависимости от климатической зоны и вида грызуна.

Источник питания подключается к контактам Х1 (+) и Х4 (-).

Внешний пьезоизлучатель ЗП22 (входит в комплект) подключается к контактам Х2 и Х3.


Правильно собранное устройство в дополнительной настройке не нуждается.


Рекомендации по совместному использованию электронных наборов.

В нашем каталоге Вы можете выбрать подходящий корпус (рекомендуемый BOX-G020), дополнительный внешний пьезоизлучатель (рекомендуется АК076).


Схема






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.