Приемник для программируемого модуля 4-х канального дистанционного у...


Приемник работает совместно с передатчиком (МК324 "Передатчик") в составе программируемой 4-х канальной системы дистанционного управления 433 МГц, а также как дополнительный приемник для МК324.


Ориентировочная розничная цена: 410 руб  


Назначение.

Устройство предназначено для управления электробытовыми приборами (жалюзи, кондиционеры, электровентиляторы, автоматические ворота, игрушки и т.д.), а также в охранных системах или системах доступа.


Технические характеристики.

Напряжение питания: 3 - 5 В.

Ток потребления: 6 мА.

Максимальная нагрузка выходов: 15 мА.

Максимальная нагрузка выходов (NPN): 150 мА.

Частота: 433,92 МГц.

Полоса пропускания: 10 МГц.

Чувствительность: 5 мкВ.

Время включения: 1 с.

Количество комбинаций кода: 65536.

Дальность (прямая видимость): 30 м.

Габаритные размеры: 40х15 мм.


Краткое описание.

Приемник представляет собой печатную плату с размерами 40х15 мм, на которой установлены радиоэлементы.

Модуль приемника состоит из 3-х основных частей: сверхрегенеративного приемника, компаратора (выполненного на сдвоенном операционном усилителе) и микроконтроллера, который включает в себя процессор и ППЗУ. Энергонезависимая память ППЗУ позволяет хранить выбранный режим работы неограниченное время без источника питания. Однако имеется возможность, при необходимости, перепрограммировать модуль и на другие режимы. Микроконтроллер, установленный на модуле, имеет 4 информационных выхода (Вых.1 – Вых.4) и два входа, один из которых, в определенных режимах, используется вместо Вых.3. Выход компаратора не используется, за исключением цели диагностики кода на осциллографе или подключении персонального компьютера для применения более сложных систем доступа.

Дальность действия в условиях прямой видимости составляет порядка 30 м и может изменяться в зависимости от рельефа местности, застроенности железобетонными сооружениями, всевозможных источников помех (радиостанции, линии электропередач, компьютеры и т.п.). В случае наличия помех, для повышения помехозащищенности приемника, его необходимо экранировать и установить фильтр по питанию, способный отфильтровывать импульсные помехи некоторых некачественных источников питания. Применение четвертьволновой проволочной антенны длиной 18 см дает наилучший результат уровня принимаемого сигнала.


Режимы работы.

1. Кодер-декодер.

2. Триггер 1.

3. Триггер 2.

4. Двухразрядный счетчик.

5. Таймер.

6. Мотор.

7. Бегущие огни.

8. Четырехразрядный счетчик.

9. Центральный замок.

10. Программирование брелоков (до 50 шт.).


Рекомендации по совместному использованию.

МК324 «Приемник» можно использовать как дополнительный приемник для 4-х канальной системы дистанционного управления 433 МГц МК324, либо создавать необходимые конфигурации системы ДУ совместно с дополнительным пультом (ми) МК324 "Передатчик".


Посмотреть схему






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.