Пульт для программируемого модуля 4-х канального дистанционного упра...


Корпус передатчика может отличаться от приведенного на сайте.

Пульт дистанционного управления работает совместно с приемником (МК324 "Приемник") в составе программируемой 4-х канальной системы дистанционного управления 433 МГц, а также как дополнительный передатчик для МК324.


Ориентировочная розничная цена: 620 руб  


Назначение.

Устройство предназначено для управления электробытовыми приборами (жалюзи, кондиционеры, электровентиляторы, автоматические ворота, игрушки и т.д.), а также в охранных системах и системах доступа.


Технические характеристики передатчика.

Напряжение питания: 12 В.

Ток потребления: 4 мА.

Частота: 433,92 МГц.

Передача кода: ШИМ 16 бит.

Выходная мощность: 1 мВт.

Габаритные размеры: 62х29 мм.


Краткое описание.

Пульт представляет собой брелок с размерами 62х29 мм, на верхней панели которого находятся 4 кнопки управления, соответствующие 4-м каналам, а также светодиод. Отсчет номера канала производится слева направо: 1-2-3-4, если держать брелок светодиодом от себя.

В зависимости от требуемой конфигурации (количество пультов + количество приемников), в память каждого приемника можно записать необходимое количество пультов (максимально 50 шт.). Кроме того, эти же пульты можно «прописать» в память неограниченного количества приемников. Однако при этом необходимо помнить, что для каждого приемника должен быть назначен «свой» пульт-брелок (Master). "Master"-брелок необходим для входа системы в режим программирования.

Программирование системы осуществляется непосредственно с пульта ДУ и сводится к выбору в меню одного из режимов работы. После выполненной процедуры, система полностью готова к работе и необходимо лишь подключить модуль приемника к другим устройствам. Подключение исполнительных устройств может производиться как по логическим уровням (изначальная установка), так и по отрицательной полярности с открытым коллектором NPN.

Передача команд осуществляется по радиоканалу широтно-импульсной модуляцией на частоте 433 МГц. Дальность действия в условиях прямой видимости составляет порядка 30 м и может изменяться в зависимости от рельефа местности, застроенности железобетонными сооружениями, всевозможных источников помех (радиостанции, линии электропередач, компьютеры и т.п.). В случае наличия помех, для повышения помехозащищенности приемника, его необходимо экранировать и установить фильтр по питанию, способный отфильтровывать импульсные помехи некоторых некачественных источников питания. Применение четвертьволновой проволочной антенны длиной 18 см дает наилучший результат уровня принимаемого сигнала.

ПРИМЕЧАНИЕ: Один и тот же брелок может быть назначен «Master»-ом для неограниченного количества приемников МК324 «Приемник».


Режимы работы.

1. Кодер-декодер.

2. Триггер 1.

3. Триггер 2.

4. Двухразрядный счетчик.

5. Таймер.

6. Мотор.

7. Бегущие огни.

8. Четырехразрядный счетчик.

9. Центральный замок.

10. Программирование брелоков (до 50 шт.).


Рекомендации по совместному использованию.

МК324 "Передатчик" можно использовать как дополнительный пульт для 4-х канальной системы дистанционного управления 433 МГц МК324, либо создавать необходимые конфигурации системы ДУ совместно с дополнительным приемником (ми) МК324 "Приемник".


Схема






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.