Регулятор мощности +9…28В, 10А - блок - MK171


NEW! Это устройство предназначено для регулирования мощности низковольтных (+9…28 В) нагрузок постоянного тока (электродвигатели, лампы накаливания, светодиодные линейки и т.п.). Благодаря использованию в схеме управления метода ШИМ (широтно-импульсная модуляция), подключенные к устройству электродвигатели могут устойчиво работать даже на малых оборотах.

Данное устройство не является профессиональным прибором и может применяться только для бытовых целей!


Ориентировочная розничная цена: 940 руб  


Технические характеристики:

Напряжение питания постоянное, В: 9-28

Ток потребления, мА: до 10

Нагрузочная способность, Вт: до 500

Диапазон регулирования, %: 5…95

Размеры устройства, мм: 86х60


Конструкция

Конструктивно устройство выполнено в корпусе размером 86х60 мм.


Назначение органов управления

Внешний переменный резистор – регулирует величину тока в нагрузке.


Перед началом эксплуатации

Устройство, особенно в случае работы на мощных нагрузках, может нагреваться. Поэтому его необходимо установить в сухом, хорошо проветриваемом месте.

При использовании нагрузки более 5А металлическую поверхность модуля необходимо охлаждать. Это можно сделать следующим образом: модуль его металлической поверхностью плотно прикрепить к радиатору охлаждения или большому металлическому предмету (к металлической пластине большой площади). Размер радиатора выбирается таким образом, чтобы температура металлической поверхности модуля не превышала +70’C при работе в любых режимах. В некоторых случаях удобно применять обдув радиатора с помощью малогабаритного вентилятора (кулера), это позволит уменьшить габариты радиатора.

Рабочее напряжение устройства должно соответствовать подключенной нагрузке (например, для работы 12-ти вольтового двигателя рабочее напряжение должно быть 12В) и подается на модуль в соответствии со схемой подключений.

Очень важно, чтобы провод, соединяющий модуль и нагрузку был как можно короче и его сечение было не менее 2,5 мм2 для уменьшения в нем потерь напряжения. Кроме того, тонкий провод может сильно нагреваться из-за большого тока, протекающего через него.

Пожалуйста, обязательно включите в цепь предохранитель 10А!


Важно:

Допустимая максимальная нагрузка модуля 10А! Следите, пожалуйста, за тем, чтобы сила тока подключенной нагрузки ни в коем случае не превышала допустимой величины! Например, двигатель, потребляющий при нормальной работе ток около 8А, при запуске (или в состоянии блокировки) потребляет ток более 20А! Такой ток может повредить устройство!


Схема






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.