Выключатель освещения с дистанционным управлением 1,5 кВт (от любого...


NEW! Блок позволяет дистанционно включать/выключать лампы накаливания и прочие устройства. Управление может осуществляться практически с любого ИК пульта управления бытовыми приборами (поддерживается большинство пультов различных фирм производителей). С его помощью Вы легко можете оборудовать люстру, включив устройство в разрыв цепи питания.

Очень удобно, например, при просмотре телепередач, включать/выключать внешнее освещение с помощью пульта управления от телевизора.


Ориентировочная розничная цена: 540 руб  


На любом пульте ДУ есть клавиши, которые для управления техникой используются крайне редко или вообще не используются никогда. Можно назначить эти клавиши для управления, например, внешним освещением. Достаточно включить ВМ8049M в сеть и в течение первых десяти секунд, направив пульт ДУ в сторону устройства, нажать на выбранную кнопку пульта ДУ. Вот и всё - команда записана в энергонезависимую память пульта! Теперь для включения/отключения освещения достаточно будет коротко нажать выбранную кнопку. Особенно важно то, что управление светом будет происходить не от любой кнопки пульта, а только от выбранной, что позволяет спокойно использовать пульт ДУ по своему прямому назначению для управления техникой.

В устройстве предусмотрена функция автоматического отключения нагрузки через 12 (+-2 часа) часов после включения. Это может быть полезно, например, когда Вы забыли выключить свет в комнате.


Технические характеристики

Напряжение питания, В: 220 В (50 Гц)

Максимальная мощность нагрузки: 1500 Вт

Дальность действия (зависит от пульта и направления излучения), м 3…15

Рабочая температура окружающей среды, С +10…+55

Внимание!!! Устройство предназначено для работы в сети 220В, таким образом, при его монтаже/демонтаже, а также использовании необходимо соблюдать правила безопасности с целью предотвращения поражения электрическим током.


Подключение устройства


Согласно рис.1. подайте на устройство сетевой напряжение 220В и подключите нагрузку. Коммутация нагрузки осуществляется с помощью контактов реле А, В и С:

АВ – нормально замкнутые контакты;

ВС – нормально разомкнутые контакты.

Реле может коммутировать мощность нагрузки до 1500 Вт.

ИК приемник необходимо расположить таким образом, чтобы его чувствительная часть была направлена внутрь комнаты.

Программирование устройства

Перед программирование необходимо произвести монтаж устройства и проверить правильность всех соединений.

Алгоритм программирования устройства:

1) если подведенная к устройству цепь 220В находится под напряжением, то необходимо ее обесточить;

2) подать напряжение в цепь 220В;

3) в течение примерно 10 секунд нажать необходимую кнопку на пульте управления, направив источник излучения в сторону устройства, при этом между устройством и пультом не должно быть загораживающих предметов;

4) повторить пункты 1-3 если не произошло включения нагрузки.

В случае, если на 3-м этапе произойдет включение нагрузки, это означает, что устройство было успешно запрограммировано.

С этого момента устройство будет изменить состояние нагрузки при нажатии на управляющую кнопку.

Устройство остается запрограммированным даже при отключении питания. Перепрограммирование устройства полностью аналогично программированию.


Рекомендации по совместному использованию электронных наборов

В нашем каталоге и на нашем сайте Вы можете выбрать: модуль 4-х канального дистанционного управления 433 МГц (МК317), программируемый модуль 4-х канального дистанционного управления 433 МГц (МК324), модуль исполнительного устройства для систем дистанционного управления МК317/МК324, модуль радиоуправляемого реле 433 МГц (МК331), а также много других интересных и полезных Вам устройств.


Схема






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.