RGB светильник «РЕЛАКС» на мощных светодиодных лампах - блок - BM6121


Устройство представляет собой набор для сборки яркого многоцветного светильника на основе матрицы из трех мощных светодиодных ламп. Различные оттенки получаются смешиванием красного, зеленого и синего цветов.

Известно, что мягкий зеленоватый свет помогает расслабиться, красный – создает настроение праздника, теплый белый – удобен для работы.

Светильник «РЕЛАКС» создает освещение любого оттенка по Вашему настроению и имеет 3 кнопки для мгновенной смены цветов и настройки их по Вашему желанию. Режим плавного перебора цветов создаст атмосферу релаксации.

Посмотреть видео.


Ориентировочная розничная цена: 0 руб  


- Световой поток до 180 Лм!

- 3 кнопки для быстрой смены цветов, заданных пользователем

- Режим плавного перебора цветов из полной палитры

- Идеально подходит для декоративной подсветки

- Низкое энергопотребление


Достоинством данного светильника является то, что он питается от низковольтного источника питания и потребляет относительно небольшой ток, что позволяет подключать его как к сетевому адаптеру, так и к аккумулятору.

При сравнимой яркости свечения, светодиодные лампы потребляют в несколько раз меньше энергии, чем, например, галогеновые или криптоновые лампы накаливания. Следовательно, время непрерывной работы светильника на основе светодиодных ламп резко возрастает.

В отличии от ламп накаливания, ресурс которых – в среднем 1000 часов свечения, светодиодные лампы могут работать более 50000 часов (около 6 лет непрерывного свечения). Каждый светодиод имеет встроенную «плавающую» линзу, благодаря чему он не требует рефлектора и обеспечивает угол освещения в 100 градусов. ВНИМАНИЕ: Во избежание повреждения линз светодиоды следует защищать от механического воздействия.


Состав изделия

Устройство состоит из платы драйвера светодиодов BA6031, имеющий разъем X1 для подключения питания и разъем X2 для подключения светодиодного модуля ВА6021. Для увеличения яркости свечения Вы можете дополнительно приобрести и подключить к одному драйверу до 2 светодиодных модулей, как показано на рисунке 3, и затем подключить оставшиеся свободными разъемы к драйверу как показано на рисунке 2.

Наименование дополнительных модулей в номенклатуре

Мастер КИТ - BM6122.


Комплект поставки

Драйвер светодиодов BA6031: 1.

Модуль светодиодных RGB ламп ВА6021: 1.

Переходник для подключения модуля BA6021: 1.

Разъем питания с проводом: 1.

Колпачок тактовой кнопки: 3.

Инструкция по эксплуатации: 1.


Характеристики устройства

Напряжение питания, постоянное, В: 12…24.

Максимальный ток потребления, А: 2,5.

Яркость свечения, в зависимости от режима, Lm: От 0 до 180.

Размеры печатной платы ВА6031, мм: 56x45.

Размеры печатной платы ВА6021, мм: 67x15.


Порядок подключения и работы с устройством

• Установите светодиодный модуль на радиатор (в комплект поставки не входит!). Рекомендуемые радиаторы из ассортимента МАСТЕР КИТ: Р-216, Р-6875.

Для улучшения теплового контакта рекомендуется при установке радиатора воспользоваться термопроводящей прокладкой (электрическая изоляция платы ВА6021 от радиатора не требуется).

ВНИМАНИЕ! Подача напряжения на светодиодный модуль без радиатора приведет к выводу его из строя.

• Соедините платы ВА6021 и ВА6031 входящим в комплект поставки кабелем согласно приведенной схеме;

• Подключите разъем питания и подайте на него напряжение питания 12…24 В (красный провод «+», черный «-»).



• Настройте каждую из 3 кнопок на желаемый цвет свечения. Для этого необходимо нажать и удерживать выбранную кнопку около 3-х секунд, а затем отпустить ее. Система начнет автоматически, плавно перебирать все возможные комбинации цветов. В момент, когда система "проходит" понравившийся Вам цвет, необходимо кратковременно нажать ту же кнопку, после чего выбранный цвет будет зафиксирован и вызываться каждый раз при нажатии на эту кнопку. При желании, предустановку можно повторить любое число раз.


Рекомендуем установить устройство на радиатор!



ВНИМАНИЕ: Качественное смешение цветов можно наблюдать на светлой поверхности, находящейся на расстоянии не менее 20 см. от источника света.


• При подаче питания устройство отображает предустановленный цвет от той кнопки, которая была задействована в последний раз до выключения прибора.

• Кратковременное нажатие на одну из кнопок устанавливает тот цвет, который был установлен с помощью данной кнопки в последний раз.

• Провести предустановки желаемого цвета с остальными кнопками в том же порядке.


Подключение дополнительного светильника BM6122.

Подключение дополнительного светильника осуществляют согласно схеме.



Внешний вид двух подключенных вместе светильников



Демонстрация работы светильника "РЕЛАКС"





Посмотреть видео








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.