Отпугиватель крыс - гаджет - MK353


Предназначен для защиты помещений от крыс и других грызунов.

Особенностью данного устройства является постоянное изменение частотных и временных параметров излучаемого ультразвукового сигнала, что исключает привыкание грызунов к ультразвуковому сигналу.

Устройство может устанавливаться на складах: в зернохранилищах, бытовых, подсобных и производственных помещениях, на кораблях и т.д.


Ориентировочная розничная цена: 1390 руб  


Технические характеристики

Площадь эффективного воздействия: до 250 кв.м

Напряжение питания, переменное: 220 В.

Максимальная потребляемая мощность: 7 Вт.

Диапазон излучаемых частот: 18…90 кГц.

Модуляция частоты в пределах: 2…5 Гц.

Уровень звукового давления (до 1 м): 90+/-5 дБ.

Диапазон рабочих температур: -25…+35 град. С.

Габаритные размеры: 120х80х40 мм.

Масса, (не более): 0,2 кг.


По уровню ультразвукового давления на расстоянии 1м от излучателя соответствует ГОСТу 12.1.001-89 и не оказывает вредного воздействия на человека и домашних животных (протокол измерений напряженности электромагнитного поля и шума ЦГСЭН Минздрава РФ в Ставропольском крае от 02.12.99).

Может работать в непрерывном режиме, потребляет от сети 220 В мощность не более 7 Вт.

Не требует пусконаладочных работ и специального техобслуживания.


Порядок работы с устройством


1. Отпугиватель грызунов (далее ОГ) устанавливается в помещениях, переднюю панель ориентируют на место обитания грызунов.

2. Максимальная эффективность достигается за счет многократного отражения ультразвука от внутренних поверхностей стен и потолка. Мягкие поверхности (занавески, одежда, обивка мебели и т.п.) поглощают ультразвук и тем самым снижают эффективность действия. Поэтому при наличии в помещении предметов с мягкой обивкой рекомендуется устанавливать ОГ над ними.

3. При установке двух и более ОГ (в больших помещениях) необходимо обеспечить расстояние между ними не менее 5 метров, чтобы исключить их взаимодействие.

4. ОГ включается в сеть переменного тока 220В (50Гц), при этом на передней панели должен мигать синий индикатор, и в такт ему прослушиваться звук характерного «тиканья», обусловленный переключением импульсных колебаний в ультразвуковом диапазоне.

5. В начале эксплуатации ОГ не выключают до полного исчезновения грызунов. В дальнейшем круглосуточного включения ОГ не требуется, а только по мере появления грызунов.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.